Блог Школы Трейдинга

Что такое агрессивный трейдинг и кому он подходит

агрессивный трейдинг

Агрессивный трейдинг — это торговля, при которой трейдер не соблюдает правила риск-менеджмента, торгует на весь депозит и под большим кредитным плечом. Но насколько такой метод эффективен и выгоден? Кому подходит быть агрессивным трейдером, как ведется агрессивный трейдинг, есть ли у него плюсы и в чем минусы такой торговли — об этом далее.

Агрессивный трейдинг

Если говорить о рисках в трейдинге, то все стратегии торгов делятся на консервативные и агрессивные.

К агрессивным относят торговлю на большой объем, с большим кредитным плечом, на весь открытый депозит.

Агрессивно торговать можно на коротких периодах — в скальпинге или внутри дня. На средней дистанции такие стратегии не дают желаемого результата и неэффективны.

Агрессивные стратегии

агрессия в трейдинге

Без хорошей стратегии агрессивный трейдинг своих результатов не дает.

Часто пользуются такими из них:

  • поглощение — сделка закрывается если прибыль или убыток больше одного пункта, либо длительность сделки больше 30 секунд;
  • стратегия Мартингейла — удваивание ставки при каждом проигрыше. Так часто поступают игроки в казино, но и в трейдинге такая стратегия может работать.

Эти стратегии не гарантируют постоянной прибыли, но могут быть довольно успешными на протяжении некоторого периода.

Плюсы и минусы агрессивного трейдинга

Мнения сообщества трейдеров об агрессивном ведении торговли делятся примерно поровну. С одной стороны, есть положительные примеры, когда такой трейдинг приносит большую прибыль. Яркий представитель тому — Ларри Вильямс, добившийся невероятных 11 000% прибыли.

Достигаются такие результаты с помощью положительных моментов агрессивного трейдинга:

  • быстрое умножение депозита в случае выигрыша;
  • ускоряется получение опыта трейдинга.

С другой стороны — позитивных примеров единицы, зато полностью потерявших депозит агрессивных трейдеров сотни, если не тысячи.

Все же большинство трейдеров сходится во мнении, что агрессивная торговля постепенно сойдет на нет. И вызвано это большинством отрицательных сторон:

  • высокое нервное напряжение;
  • высокая стоимость ошибки;
  • мало возможности для управления депозитом, плохая управляемость во время выхода новостей;
  • высокая вероятность потерять весь депозит разом;
  • неэффективны на средних и длинных дистанциях.

Вот и получается, что агрессивный трейдинг подходит не всегда и не всем.

Когда и кому следует быть агрессивным трейдером?

влияние характера на агрессию в трейдинге

Агрессивный трейдинг любят применять новички, у которых небольшая сумма депозита и им особо нечего терять. В таком случае, применение такой торговли может быть оправдано. Но новичков подводит отсутствие опыта и слабые знания биржи. Потому они и прогорают.

Косвенно к применению агрессии призывают устроители различных конкурсов, участники которых ради победы готовы повысить риски и гнаться за удачей.

Основные причины, из-за которых трейдеры идут на высокие риски:

  • желание быстро увеличить депозит;
  • потребность в адреналине и высоком риске;
  • желание получить победу на конкурсе или выделиться.

Трейдер, который может с успехом применять агрессивную торговлю должен обладать холерическим темпераментом, быстрой реакцией, получать удовольствие от сложностей и чувства отсутствия времени.

Агрессивный трейдинг — это либо крайняя степень, практически отчаянье трейдера, либо желание пощекотать нервы. Эта стратегия может дать хорошие результаты, но постоянно торговать в таком напряжении, и вечном риске потерять все свои средства очень тяжело.

Гораздо перспективнее чередовать обычный консервативный трейдинг с агрессией. В такой комбинации успеха можно добиться быстрее и скорее.

Но применении агрессивного трейдинга не отменяет необходимость использования технического анализа. Даже наоборот — без знаний анализа агрессия обязательно приведет к поражению.

О техническом анализе и анализе VSA очень много информации в блоге Школы трейдинга Александра Пурнова. И лучше подписаться на новости, чтобы не пропустить новые статьи. К тому же за подписку на почту придет ссылка на 12 бесплатных уроков торговли на Московской бирже.

Поделитесь статьей в социальных сетях