X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Что нового на криптовалютном рынке?

криптовалютный рынок

Ввиду огромной прибыльности добычи и торговли криптовалютой, эта сфера всегда вызывает живой интерес у трейдеров, инвесторов и финансистов. Новости о цифровой валюте выходят ежедневно и в огромном объёме, поэтому в этой статье мы отметим лишь наиболее интересные события, затронувшие в последнее время криптовалютный рынок.

Прогнозы: криптовалютный рынок может вызвать экологическую катастрофу

экологическая катастрофа и криптовалютный рынок

На первый взгляд между цифровой валютой и экологической сферой не видно никакой связи. Однако она существует, и, как прогнозируют многие эксперты, майнинг скоро может стать серьёзной проблемой для экологии.

Основатель компании Zerocracy Егор Бугаенко поделился устрашающей статистикой: только из-за добычи Биткоина в атмосферу ежегодно выбрасывается 10 мегатонн углекислого газа. По подсчётам экспертов, если стоимость актива будет расти, будет расти и степень загрязнения атмосферы. Например, при стоимости валюты 50, 000 долларов, объёмы загрязнения атмосферы возрастут в десять раз.

Помимо загрязнения, вызывают обеспокоенность и расходы на электроэнергию, которых требует майнинг и транзакции.  Уже сейчас сеть Биткоина потребляет больше электроэнергии, чем вся Дания или Беларусь.

Некоторые эксперты утверждают, что продолжение расширения криптовалютного рынка может сулить в будущем серьёзные проблемы, вплоть до энергетического кризиса и экологической катастрофы.  Другие же имеют более оптимистичный взгляд и предлагают использовать для майнинга экологичные и возобновляемые источники энергии.

Многие компании предусмотрительно стремятся найти альтернативу столь энергозатратной сети блокчейн. Например, в 2019 году компания Ethereum планирует произвести алгоритм, переход на который позволит добывать цифровые деньги при помощи обычного компьютера.

Ethereum упадёт до 40$ за монету?

Такую вероятность допускает аналитик Ethereum World News  Далмас Нгетич. Он полагает, что дальнейшее направление движения цены валюты зависит от того, как она поведёт себя относительно ценовой отметки в 100$.

Для нового восходящего тренда цене нужно перевалить за отметку в 130$. На данный момент это маловероятно, поскольку в начале декабря цена упала до 111$ и продолжает падать, в силу того, что на рынке наблюдается медвежий тренд.

Если же стоимость альткоина упадёт ниже ста долларов, то к концу года вполне вероятен обвал вплоть до 40$ за монету.

Черный ноябрь для Bitcoin: впервые за 7 лет

Ноябрь 2018 года стал знаковым для первой криптовалюты, но не в хорошем смысле. Стоимость биткоина  в конце осеннего сезона упала сразу на 37%. В последний раз такой спад наблюдался только в 2011 году, когда валюта подешевела на 40%.

Первого ноября цена монеты равнялась 6340$, а к началу декабря упала до 4000$.

Сложность майнинга биткоина снова упала

сложность майнинга

3 Декабря 2018 года сложность майнинга биткоина упала на 15 %. Это уже второй по величине спад сложности майнинга – первый случился в 2011 году, и составил 18%.

Причиной такого спада называют падение стоимости валюты, из-за чего майнинг становится невыгодным, и многие отключают своё оборудование. Хотя такой спад ещё не является признаком краха криптовалюты, в ближайшее время ожидать улучшений не приходится – стоимость биткоина продолжает снижаться и уже преодолела отметку в 4000$.

Узнать свежие новости финансов, а также чем дышит криптовалютный рынок и как на нем заработать можно из нашего блога. Для удобства рекомендуем оформить подписку.

А научиться безубыточному трейдингу на фондовых и валютных биржах можно в Школе трейдинга Александра Пурнова.

Поделитесь статьей в социальных сетях