X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Биткоин восстанавливается после обвала: ценовой рекорд августа

цена биткоина возросла

Август 208 года выдался не самым простым для криптовалютного рынка. Его лихорадило в течение двух недель, в результате чего цена биткоина и ряда других криптовалют достигла минимума за девять месяцев. Обвал спровоцировал много паники среди аналитиков и криптовалютных трейдеров. Некоторые даже прогнозировали падение стоимости до 6000 долларов и ниже. Но, к счастью, к концу месяца ситуация стабилизировалась и даже начался некоторый рост.

Как сообщает CoinDesk, по данным на 28 августа биткоин показал отличный рост на 3,83% за сутки, что превысило первоначальные расчёты аналитиков. Сейчас популярная криптовалюта торгуется по 7025 долларов, и цена продолжает расти.

Интересен сам механизм роста цены на валюту – он происходил резкими рывками.  Биткоин прибавлял в цене на 250 и 50 долларов буквально за несколько минут, пока не добрался до отметки в 7025 долларов. Аналитики предполагают, что рост стоимости криптовалюты будет продолжаться. Если это будет происходить такими же темпами, то вполне вероятно, что вскоре стоимость вернётся к показателям конца июля, а возможно и установит новый ценовой максимум. Напомним, в конце июля цена биткоина была на отметке свыше 8 тысяч долларов. В любом случае, сейчас это довольно перспективная криптовалюта для вложений.

Цена биткоина и альткоины: цепная реакция

крах биткоина

Ожидаемо выросла стоимость альтернативной криптовалюты после уверенного роста цены биткоина. Так,  по данным CoinMarketCap, цена на Ethereum выросла на 3,58%, на Ripple — на 5,04%. EOS подросла на 4,46%,  а Stellar — на 4,77%.

Эти новости слегка вселили оптимизм в аналитиков и инвесторов после сокрушительного обвала в начале месяца. Тогда всего за сутки капитализация криптовалютного рынка упала более чем на 20 миллиардов долларов.  Причиной такого обвала стало откладывание решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США касательно ETF – биржевого фонда биткоина.

Сейчас биткоин занимает 53% всего криптовалютного рынка. Такой доля этой криптовалюты не была с декабря 2017 года.

Что принесёт будущее рынку криптовалют? Вырастет или упадёт цена биткоина и других криптовалют?  Время покажет. Но чтобы уверенно инвестировать в надёжные активы уже сейчас, достаточно пройти обучение в Школе трейдинга Александра Пурнова. Кроме того, подписавшись на наш блог, Вы всегда будете в курсе актуальных новостей мира финансов.

Поделитесь статьей в социальных сетях