Блог Школы Трейдинга

Bitcoin Private: первый «гибрид» — криптовалюта

Bitcoin Private

Для цифровых валют на основе технологии блокчейн зима 2018 года стала испытанием на прочность. Пока по всему миру набирает обороты тенденция к ужесточению контроля над рынком криптовалют, сеть самой популярной криптовалюты продолжает расти и обновляться. Первый день весны принес новость о состоявшемся харфорке и появлении первой «гибридной» криптовалюты Bitcoin Private.

Сразу на двух блокчейнах

сеть Bitcoin Private

Технологию протокола zk-SNARK, которая скрывает данные о транзакциях, использовали разработчики криптовалюты ZCash. Ее форк ZClassic и сеть Bitcoin в последний день зимы провели хардфорк, результатом которого стало появление «гибридной» криптовалюты Bitcoin Private. Впервые ответвление сети Биткоин будет основано сразу на двух блокчейнах. В чем преимущества новой криптовалюты? Bitcoin Private повысил уровень анонимности, а криптосообщество оценивает «гибрид», как более привлекательный для вложения денег и инвестирования.

Что такое Bitcoin Private?

криптовалюта курс биткоин

Первый форк, который основан на блокчейн сети Bitcoin и ZClassic, т.е. на двух блокчейнах сразу. Децентрализованная сеть будет функционировать на открытом исходном коде, поддерживать транзакции без посредников, объединит преимущества двух сетей, а основной целью Bitcoin Private является анонимность. Имя получателя, отправителя и другие метаданные будут скрыты от третьих лиц.

«Гибридная» криптовалюта поддерживает протокол анонимности zk-SNARK. Монета новой сети получила сокращенное обозначение, как BTCP. Добывать монеты с помощью видеокарт помогает PoW-алгоритм Equihash, основные технические характеристики новой криптовалюты: каждый блок будет содержать 12,5 BTCP, размер блока – 2 Мб, частота генерации нового блока составляет 2,5 минуты. Ведущим разработчиком и основателем Bitcoin Private является Ретт Крейтон, всего в команду разработчиков вошло более 50 человек.

О своей поддержке в пользу «гибридной» криптовалюты сообщили биржи HitBTC и TradeSatoshi, к ним присоединился мультивалютный кошелек Coinomi, зато Bittrex не стал включать криптовалютный «гибрид» в листинг.

«Гибридная» криптовалюта – выгодное инвестирование

гибридная криптовалюта

Держателям ZCL или BTC не придется беспокоиться, обмен на BTCP будет производиться в соотношении 1:1. Например, если на счету инвестора есть 15 ZCL и 0,5 BTC, то в итоге он получит 15,5 BTCP. Как заверяют разработчики Bitcoin Private, общее количество монет новой криповалюты будет равно сумме всех выпущенных монет ZCL или BTC, объем эмиссии составляет 21 млн. монет. Держатели Zclassic явно в большом выигрыше, потому что стоимость ZCL в 150 раз меньше BTC.

Предполагается, что через неделю после запуска сети Bitcoin Private будет открыт доступ к BTCP. Появление новой сети уже повлияло на крипторынок: цена ZClassic  резко упала на 80%. Еще в середине февраля 2018 года курс ZCL был на уровне $200, а 1 марта – снизился до $25, что, по мнению аналитиков, говорит в пользу и указывает на большой потенциал Bitcoin Private. Особенности первой «гибридной» криптовалюты уже привлекли внимание инвесторов.

Читайте больше новостей о криптовалютах и бизнесе в разделе «новости финансов«.

Поделитесь статьей в социальных сетях