X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Bitcoin Gold – это «цифровое золото» в сети биткоин

Есть ли у биткоин достойная альтернатива в мире криптовалют? Вторая по популярности цифровая валюта – Ethereum – пытается конкурировать на уровне качества (технологии) и роста курса. И все же превзойти биткоин, который не за горами достигнет планки 10 000 долларов США, едва ли получится у «эфира» или других криптовалют. Bitcoin проводит серьезную экспансию, добавляя к своим характеристикам количественную составляющую. Хардфорк (разделение) привело к созданию Bitcoin Cash («наличный биткоин), следующим стал Bitcoin Gold («цифровое золото»).

Что такое Bitcoin Gold?

 

Bitcoin Gold курс

 

Еще одна разновидность криптовалюты на базе блокчейна Биткоин. Детище гонконгского предпринимателя Джека Ляо оптимизировано для майнинга с помощью графических карт, алгоритм хэширования аналогичен криптовалюте ZCash, а цель Bitcoin Gold: стать лучшей цифровой валютой в золоте и превзойти биткоин. Новая криптовалюта под тикером BTG предпримет попытку решить проблему централизованного майнинга.

Особенность Bitcoin Gold, курс которого, теоретически, может быть выше, чем у классического биткоин, заинтересует майнеров. Процесс добычи криптовалюты расширит круг вовлеченных лиц, поскольку вместо графического процессора ASIC можно использовать GPU. Это снизит влияние на рынок майнинговых гигантов, а заодно угрозу всей сети Биткоин.

Разработчик из Гонконга настолько серьезно подошел к «цифровому золоту», что BTG получил свой собственный слоган, созвучный уже известному политическому: сделаем биткоин снова децентрализованным ( «Make Bitcoin decentalized again»)! Скептики тут же высказались о вероятности достижения заявленной цели, выразив сомнения в его возможностях децентрализации. Рынок выпуска графических карт контролируется двумя гигантами – AMD и Nvidia. К тому же, процессоры ASIC хоть и заточены под одну простую операцию, зато демонстрируют наивысшую производительность.

Разделение классического и золотого биткоин было запланировано на 25 октября, а запуск майнинга Bitcoin Gold и добавление новых блоков – на 1 ноября 2017 года

Каким будет курс Bitcoin Gold?

 

как заработать на криптовалюте

 

На вторую половину осени 2017 года пришелся процесс тестирования. В момент же хардфорк пользователи сети Биткоин, владельцы классического BTC, бесплатно получили новые «золотые» монеты. Всем, кто не держал биткоины этот день на бирже и желающим обзавестись «цифровым золотом», необходимо установить новый кошелек с приватными ключами.

Прогнозировать, как BTG повлияет на всю систему Биткоин, сейчас почти невозможно. Результат предыдущего разделения – «наличный биткоин» (Bitcoin Cash) – пока не впечатляет, поскольку средний курс BCH едва доходит до уровня 10% от стоимости классического биткоин, и сеть по сравнению с последним намного меньше.

А как ведет себя курс BTG? После того, как биржа криптовалют Bittrex включила «цифровое золото» в листинг, он попал в поле зрения криптовалютных трейдеров. Только за сутки, 20 ноября 2017 года, стоимость Bitcoin Gold подскочила на 110%, объем торгов за этот же период вырос в 15 раз! Диапазон стоимости 1 BTG на трех крупнейших площадках  составил 279 — 318 долларов США.

Не пугает трейдеров ни отсутствие очевидных конкурентных преимуществ, ни развитой инфраструктуры со стороны Bitcoin Gold. Это означает спекулятивный характер накачки курса, но какой будет парадигма дальнейшего развития – это открытый вопрос.

цифровое золото

 

Если в связке с классическим биткоин, то перспективы весьма заманчивы. BTC получил внушительную опору в виде первого долгосрочного опциона. И тут же рынок отреагировал новым рекордом: 8100 долларов США – это стоимость 1 BTC на 20 ноября 2017 года.

Записывать новый курс биткоина в блокнот не стоит, качественно новый уровень криптовалюты дает зеленый на преодоление планки 10 000 долларов США. При этом пессимисты говорят, что BTC достигнет его уже после 2018 года, а оптимисты высказываются в пользу курса 14 000 долларов США, с которого для биткоин и начнется новый календарный год.

Будет ли следующий решительный прыжок стоимости Bitcoin? Если хотите быть в курсе новостей, интересуетесь теорией, практикой, психологией трейдинга, то подписывайтесь на блог Школы Александра Пурнова. Получайте актуальные материалы по важным тематикам биржевой торговли, а в качестве бонуса за подписку – 12 обучающих видео БЕСПЛАТНО! После регистрации все видеоматериалы будут доступны по указанному адресу электронной почты.

Поделитесь статьей в социальных сетях