Блог Школы Трейдинга

Анализ VSA: BUI без паники!

торговый сигнал BUI

С чего начинается трейдинг для новичков? Куда им инвестировать свой капитал, чтобы увеличить доход? Перед тем, как найти ответы на эти вопросы, трейдеру необходимо правильно оценить рыночную ситуацию – вот почему полезно знать: что такое анализ VSA и особенности его торговых сигналов. Для собственной торговой стратегии эти универсальные инструменты являются ценными индикаторами, которые помогают определять направлении торговли, куда пойдет цена и т.п. Сигнал BUI – это один из почти двух сотен торговых сигналов, выявленных Ричардом Вайкоффом.

Что такое анализ VSA и его торговые сигналы

 

трейдинг

Какова слабость или сила рынка? Какие методики помогают определить это с большой долей вероятности? Перед тем, как войти в сделку, трейдеру предстоит разобраться в этом. От четкого, ясного понимания рыночной ситуации, правильной оценки зависит будущий размер либо прибыли, либо убытка. Анализ VSA и есть такая методика оценки рынка, которая дает понимание движения цены. Поэтому, если трейдер намерен улучшить свои торговые результаты, то без изучения и умения применять анализ VSA на практике не обойтись.

VSA (volume spread analysis) – универсальная методика для оценки логики движения цены с учетом других рыночных факторов, а ее торговые сигналы помогают правильно интерпретировать действия крупных игроков. Хотите повысить шансы на получение прибыли, занимаясь торговлей на бирже? Тогда знакомьтесь с VSA, пройдите курсы обучения трейдингу с практическими занятиями, которые вырабатывают умение находить сигналы о силы или слабости рынка на графике.

Торговые сигналы VSA очень многочисленны, и знать абсолютно все – нет смысла. Начинающему трейдеру достаточно познакомиться с особенностями 7-10 индикаторов, чтобы без сомнения определять точку входа в сделку. Нет надобности применять никакие специальные программы (торговые роботы), источник прибыли – знания трейдера о торговых сигналах, умение их правильно определять и действовать. Если же говорит о ТОП-10 торговых сигналов VSA, то в список обязательно войдет такой эффективный индикатор, как BUI.

Сигнал BUI: без паники!

 

куда пойдет цена

 

Профессионалы, которые не первый год в трейдинге, хорошо знают, что ситуация на рынке может измениться в любое время. На формирование цены могут влиять как внешние, так и внутренние факторы, но каким будет направление ценового движения и насколько? Ответ на этот вопрос важен, поскольку от этого зависит размер прибыли или убытка.

В непростой момент начинающий трейдер может запаниковать и растеряться, поддаваясь паническому настроению. Но когда есть на что опереться, в частности, на собственные знания торговых сигналов VSA, то остаться на плаву и выйти в прибыль намного проще.

Анализ рассматривает движения цены в пределах различных рыночных циклов. При дисбалансе образуется тренд, далее следует фаза распределения активов, о чем говорят сразу несколько торговых сигналов. Куда пойдет цена? Если на графике она уйдет под условную линию Ice (Лед), то заметить это можно по сформировавшемуся сигналу BUI (break under ice). В переводе расшифровки с английского языка название этого индикатора VSA звучит как «провалиться под лед».

Появление BUI на графике дает трейдеру возможность спрогнозировать дальнейшее поведение цены. Хватит ли ей сил пойти вверх после обвала или, не выдержав давления, она продолжит падать вниз? С помощью этого торгового сигнала получиться оценить ситуацию и дать правильный прогноз на движение цены.

В чем особенности торгового сигнала BUI?

 

анализ VSA сигналы

 

  • Если анализ рыночной ситуации указывает на его наличие, то значит за движением цены стоят действия профессионалов.
  • Данный торговый сигнал считается обратным, при этом формирует нисходящий тренд.
  • Закрепленный под уровнем BUI – это хороший сигнал BUI.
  • Его надо уметь четко понимать, чтобы не путать с сигналом Спринг.
  • Он сопровождает повышенный объем на пробойном баре.

Анализ VSA расширит базу знаний и практический умений в трейдинге, помогая формировать собственную торговую стратегию прибыли. Четкой инструкции к действию не дает ни одна методика или сигнал, зато некоторые из них обеспечивают серьезную опору во время торговых сессий и сделок. Торговый сигналы Spring, Up-Thrust, BUI, SA и другие дают трейдеру преимущество – действовать осознанно, что означает высокие шансы на увеличение дохода.

Хотите знать больше о теории, практике, психологии трейдинга? Подписывайтесь на блог Школы Александра Пурнова и полуайте бонус за подписку – 12 обучающих видеоматерилов бесплатно! После процедуры оформления подписки все материалы будут доступны  по указанному адресу электронной почты.

Поделитесь статьей в социальных сетях