fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Анализ рынка: активность на валютной бирже в начале 2020 года

анализ рынка

Валютный рынок – крупный сегмент на Московской бирже. И немалое количество трейдеров зарабатывает здесь движением цены валютных пар. Сейчас мы поговорим о крупных событиях с начала года, оказавших влияние на котировки популярных валют, а также рассмотрим прогнозы касательно их курса в дальнейшем.

Анализ рынка: последние новости

анализ рынка

Наиболее интересным для большинства трейдеров является ситуация с курсом отечественной валюты к американскому доллару. И, учитывая, что конец 2019 года показал укрепление рубля, многие настроены оптимистично.  Впрочем, такой настрой разделяют и многие эксперты. 

Хотя с начала года рубль немного ослаб. Немногим больше 63 рублей за доллар в феврале против 62 рублей в конце 2019 года, специалисты прогнозируют, что отечественная валюта покажет укрепление в первом полугодии. Так, ожидается, что укреплению рубля будет способствовать улучшение геополитического фона по России. Кроме того, положительное влияние может оказать приток капитала иностранных инвесторов. При условии ограниченного оттока капитала из страны.

Подобная ситуация и с курсом евро. В самом начале года, 3 января, торги на валютной бирже ММВБ отметились удешевлением евро. Причём падение валюты было достаточно существенным – на 46 копеек. Примечательно, что примерно на той же отметке – 69,50 рублей евро держится и по сей день.

Примечательно, что волатильность рубля в прошедшем году снизилась до докризисного уровня 2014 года. И всё же, рубль остаётся одной из наиболее волатильных валют. И занимает в этом рейтинге 6 место.

Как прогнозируют эксперты, в первом полугодии 2020 года рубль будет торговаться, в среднем, по 61-65 рублей за доллар.

Не столь оптимистичны прогнозы на второе полугодие. С этим связан ряд событий. Так, на отечественную валюту может существенно повлиять предвыборная гонка в США и её результаты. Если Д. Трамп будет переизбран на второй срок, отношения России и США, вероятнее всего, продолжат быть напряжёнными. А значит, над экономикой РФ снова нависнет угроза санкций. Если же в США выберут нового лидера, можно будет ожидать и изменений в политических и экономических отношениях стран. На этом фоне рубль может опуститься до отметки 70 рублей за доллар.

Ещё один из возможных рисков – ослабление интереса инвесторов к развивающимся рынкам. Если в экономику РФ не будет финансовых вливаний со стороны таких инвесторов, можно ожидать некоторого снижения рубля.

Также, вполне возможно ослабление рубля из-за введения новых санкций в отношении РФ. В таком случае отечественная валюта может дойти до отметки в 73 рубля за доллар.

Кроме того, вероятно подорожание доллара в случае роста цен на нефть.

Ещё одним фактором риска для рубля является эскалация торговой войны США с Китаем. Впрочем, здесь всё довольно неоднозначно. Некоторые эксперты считают, что из-за предвыборной гонки в США угроза эскалации этой войны минимальна. В пользу этого мнения говорит и временное перемирие между странами ввиду эпидемии коронавируса.

Торговля на бирже: что учитывать трейдеру?

анализ рынка

Как видно, прогнозы экспертов касательно котировок отечественной валюты довольно противоречивы. Сейчас никто не может однозначно сказать, каким будет курс той или иной валюты. Но на что обращать внимание трейдеру, чтобы не потерять капитал?

Во-первых, торгуя на валютной бирже, трейдеру важно умело анализировать новостной фон. Даже прямо не относящиеся к экономике новости могут оказать влияние на курсы валют. Как это было, скажем, с эпидемией коронавируса. 

Тем более, стоит обращать внимание на крупные события. Торговцу необходимо пользоваться календарём таких событий, чтобы не пропустить ничего важного в ходе анализа. 

Особое внимание стоит уделять новостям, связанным со взаимоотношениями США и РФ, а также США и Китая. Также, стоит отслеживать динамику цен на нефть.

Решая, какая валютная пара будет оптимальной для торговли, учитывайте исторические данные. В этом поможет методика побарного анализа, детально изучить которую можно на курсах Школы трейдинга.

Если же Вы хотите всегда быть в курсе актуальных новостей и регулярно читать полезный контент о трейдинге, подписывайтесь на обновления нашего блога.

Поделитесь статьей в социальных сетях