fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Александр Пурнов: чемпионами становятся единицы

Александр Пурнов

Достичь карьерных высот в трейдинге нелегко. И, как показывает суровая статистика, успех ожидает лишь малую долю ступивших на этот путь.  В нашем блоге мы уже не раз писали о шагах, ведущих к успеху. И рассказывали действенные алгоритмы, которые помогут новичку стать профессионалом. А сегодня мы поговорим о том, как личные привычки и увлечения трейдера могут повлиять на конечный результат. И разбираться в этом мы будем на примере известного биржевого торговца и основателя Школы трейдинга, Александра Пурнова.

Как привычки влияют на торговлю?

Привычка – очень сильная психологическая установка, которую нельзя недооценивать. Все мы знаем о вредных привычках, которые приводят людей к зависимости. И пускают жизнь некогда успешных людей под откос. Но такую силу имеют не только негативные привычки. Если развить в себе полезные, они смогут приблизить Вас к успеху в торговле. Даже если никак напрямую с ней и не связаны.

К примеру, Александр Пурнов в определённый момент времени чётко осознал, что привычные для его сверстников встречи по пятницам и неумеренное употребление алкоголя в праздники мешает профессионально расти. Его не устраивала жизнь от пятницы до пятницы и скучная работа на производстве. Поэтому он выбрал здоровый образ жизни и начал активно двигаться к своей цели – финансовой независимости. И благодаря этому сейчас, спустя много лет после принятого решения, он чувствует себя достаточно бодро и энергично. Для того, чтобы не только активно торговать, пока другие прожигают жизнь в барах, но и обучать других трейдеров.

Также, ему помогают активные занятия спортом. Так, Александр очень любит проводить время в тренажёрном зале, работая над своей физической формой. Он уверен, что это помогает ему сохранять мотивацию в торговле и даёт дополнительную энергию.

Кстати, если обратиться к исследованиям учёных, можно найти этому немало подтверждений. Физические упражнения способствуют выработке гормона счастья, снимают стресс и помогают разгрузить голову. Именно поэтому трейдерам, чья работа в основном сидячая, рекомендуют заниматься спортом. 

Кроме того, фитнес помогает развить самодисциплину и повысить концентрацию. А это, в свою очередь, качества, необходимые для успешной торговли. Самодисциплина, развитая в тренажёрном зале, поможет трейдеру не пренебрегать тщательным анализом рынка, соблюдать правила риск-менеджмента и регулярно вести журнал сделок.

Хотя мы часто недооцениваем свои пищевые пристрастия, они также могут оказать сильное влияние на успешность в трейдинге. Каким образом?

Согласно недавнему исследованию, регулярное употребление вредной пищи, в том числе, фаст-фуда, отражается на головном мозге. Так, у испытуемых наблюдалось уменьшение размеров мозга. Кроме того, такая пища оказывает негативное воздействие на гиппокамп. Это область мозга, ответственная за обучение и запоминание.

В то же время, мясо и рыба приносят мозгу пользу, из-за наличия в этих продуктах витамина B12. Отказ от продуктов животного происхождения – не выход. Поскольку тогда из-за дефицита витамина B12 мозг также уменьшается в размерах и возникают проблемы с усвоением и запоминанием новой информации. 

Вывод прост – мы то, что мы едим. И если трейдер хочет преуспеть в торговле, где критично важна внимательность, обучаемость и хорошая память, ему нельзя впадать в крайности в отношении привычек питания. Нужна сбалансированная диета. Так, Александр любит и регулярно употребляет мясо и рыбу. И на его примере видно, что это идёт его профессиональной деятельности только на пользу.

Откуда черпать ценные уроки успеха?

Александр Пурнов

Чтобы преуспевать в своём деле, его необходимо любить. Но для этого важно находить источники вдохновения и мотивации.  Примечательно, что Александр находит их, читая книги. Но чтобы чтение принесло ожидаемый результат, необходимо тщательно подбирать литературу.  Начав интересоваться трейдингом, Александр отказался от чтения художественной литературы. Хотя такой подход кажется радикальным, в нём есть немало плюсов.

Во-первых, художественная литература несёт, в основном, развлекательную цель, а учитывая, что свободного времени у трейдера не очень много, ему приходится выбирать между развлекательной литературой и реально полезным чтивом. Возможно, у кого-то и получится совмещать, но зачастую это маловероятно. 

Художественная литература не мотивирует и не помогает ставить цели в торговле. Поэтому профессионалы отдают предпочтение книгам, из которых можно почерпнуть секреты трейдинга или зарядиться мотивацией.

Такая литература – не всегда узко специализированные книги по трейдингу.  Это могут быть издания о секретах успешного ведения бизнеса, биографии успешных людей и другая подобная литература.

Новичкам в трейдинге и тем, кто ищет, что почитать, мы можем порекомендовать книгу Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа», а также «Искусство войны» Сунь-Цзы.  Эти, и подобные им книги по саморазвитию помогут обрести мотивацию на пути к успеху. И подскажут, какие ценные качества стоит в себе развить, чтобы стать профессионалом в трейдинге.

Как стать чемпионом?

Александр Пурнов

Чемпионами и правда, становятся единицы. Поэтому, чтобы попасть в это ограниченное число, важно не только осваивать мастерство трейдинга, зубрить теорию и отрабатывать навыки на практике. Необходимо ещё и пересмотреть свои привычки, предпочтения и пристрастия и объективно ответить себе на несколько вопросов:

  • Помогает ли мне эта привычка двигаться вперёд к успеху?
  • Не мешают ли мне мои хобби преуспевать в торговле?
  • Вдохновляет ли меня то, что я читаю, смотрю и слушаю?

Такая небольшая проверка поможет понять, что стоит изменить, чтобы повысить свои шансы на успех в трейдинге. А чтобы приобрести полезные привычки можно ориентироваться на тех, кто уже многого достиг на стезе трейдинга. И брать с них пример.

Чтобы регулярно читать мотивирующие и полезные статьи о трейдинге, подписывайтесь на наш блог. А в комментариях расскажите, какая полезная привычка помогает в торговле Вам?

Поделитесь статьей в социальных сетях