fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Активность на валютной бирже в начале 2019 года

торги на валютной бирже

Валютный рынок Московской биржи по праву считается одним из ключевых, как для частных валютных трейдеров, так и для валютной политики Банка России. Частные трейдеры, ведя торги на валютной бирже, могут зарабатывать на разнице котировок валютных пар и осуществлять  конвертацию по более привлекательному курсу, чем в банке и без очередей.  А Банк России ориентируется на котировки валютного рынка, выставляя официальные курсы валют.

Как показал себя валютный рынок в начале 2019 года и чего ожидать в дальнейшем? Давайте узнаем.

Торги на валютной бирже: что мы имеем?

торги на мосбирже

 

В самом начале года, 3 января, курс доллара составил 68,64 рубля. Уже пятого января доллар подешевел до 67,74 рублей и продолжил падать. На 23 января его стоимость составила уже 66,42 рублей.

Что касается евро, то ситуация с ним очень похожая. В начале года он стоил 78,25 рублей, но уже 8 января снизился до 76,55 рублей. На 23 января его курс составил 75,49 рублей, и не исключено дальнейшее падение. Что заставляет российский рубль укрепляться, несмотря на значительные колебания на нефтяном рынке?

Рост рубля – что на него влияет?

курс валют на московской бирже в начале 2019

Большинство аналитиков связывают умеренный, но достаточно стабильный рост рубля к иностранной валюте с начала года с некоторым повышением цен на нефть и относительной стабилизацией на нефтяном рынке. Особенно хорошо эта тенденция видна с 15 января. Однако, несмотря на очевидную корреляцию между нефтяными и рублёвыми котировками,  существенное снижение цен на чёрное золото не оказало сильного влияния на котировки рубля 22 января – просадка была совсем незначительной. Следовательно, нефть – далеко не единственный и не определяющий фактор для поведения рубля.

По другому мнению аналитиков, рост рубля с начала года вызван надеждами на стимулы в Китае.

Будет ли продолжаться динамика роста национальной валюты, пока неизвестно. Мнения экспертов также весьма противоречивы. Одни считают, что рост может продолжиться из-за фактора налоговых платежей, пик которых приходится на 25 января. Другие убеждены, что дальнейшее укрепление рубля будет проблематичным, из-за того, что ключевые проблемы, которые тянут рынок вниз, включая сезонный переизбыток нефти, остаются неизменными.

Также, не стоит исключать и влияние внешних факторов –  изменить текущий курс валют могут новости от национальных регуляторов, а также решения финансовых органов в США и Европе.

Какой из этого вывод? Решая, как торговать на валютном рынке, трейдеру стоит быть очень осторожным. В частности, стоит внимательно наблюдать за динамикой цен на нефть и учитывать новостной фон.

Ряд аналитиков считает теперешнюю ситуацию на валютном рынке благоприятной для среднесрочной торговли валютными парами. Что же касается открытия позиций в лонг по паре доллар-рубль, не стоит спешить с этим до тех пор, пока стоимость доллара не окажется на отметке 65,5 рублей. Продавать рубль до конца периода налоговых платежей не стоит. К  тому же, если аукционы Минфина по размещению ОФЗ пройдут успешно, есть шанс, что национальная валюта продолжит укрепляться. Правда, потенциал её укрепления довольно ограничен, и, по мнению экспертов, стоимость доллара будет оставаться в пределах 66-67 рублей.

Как видно, торги на валютной бирже продолжаются и имеются интересные перспективы для реализации различных стратегий. Чтобы научиться правильно и системно анализировать любой рынок, в том числе и валютный, стоит пройти качественное обучение в Школе трейдинга Александра Пурнова.

Больше новостей из мира финансов и статей с полезными советами по трейдингу будет доступно после подписки на наш блог.

Поделитесь статьей в социальных сетях