fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

7 простых шагов как совмещать трейдинг с основной работой

заработок в интернете

Большая часть трейдеров начинала свой путь в профессию, параллельно совмещая трейдинг с основной работой. И это правильно, поскольку торговля требует инвестиций. А для них необходимо иметь источник дохода или накопления. Неразумно бросать основную работу, только приняв решение стать трейдером — заработок в интернете от торговли появится не сразу, а на первых порах новая профессия будет приносить определённые убытки. Если оставить работу, то можно не только не добиться цели приумножить капитал, но и лишиться средств к существованию и даже влезть в долги.

Поэтому, если у Вас нет источника пассивного дохода, или суммы, позволяющей не работать хотя бы полгода или год, выход только один — учиться совмещать трейдинг и основную работу. О том, как это можно делать, мы сейчас и поговорим.

Совмещение работы и трейдинга: о чём стоит подумать

заработок в интернете

И работа, и трейдинг — серьёзные и ответственные занятия, поэтому совмещать их может быть непросто. От Вас потребуется куда большая доля самодисциплины, чем прежде. Кроме того, будет необходимо тщательно продумать свой график и максимально рационально распределить время, чтобы освоение новой профессии не нанесло ущерб основной работе, отдыху и семейным отношениям. А развить в себе уравновешенность, чтобы не бросаться в крайности, поначалу может быть достаточно непросто.

Помимо прочего, Вам придётся подготовиться к торговле психологически, в частности — к ошибкам в торговле и убыткам. Приходить с основной работы, где Вы тяжело трудились и узнавать, что потерпели убыток и потеряли с таким трудом заработанные деньги будет тяжело психологически. И тут потребуется стойкость и решимость, чтобы не бросить обучение трейдингу.

А сейчас мы рассмотрим некоторые практические советы, которые помогут максимально эффективно совмещать работу и торговлю.

Шаг первый: проанализируйте график и найдите окна

Рабочие графики бывают разные. Кто-то работает в режиме 5/2, кто-то — посменно, или иначе. Поэтому, чтобы максимально гармонично ввести трейдинг в свою жизнь, проанализируйте особенности своего графика и найдите в нём возможные окна для торговли.

Однако, будьте реалистом. Не стоит думать, что Вы сможете уделять трейдингу более двух часов в рабочие дни.  Это не только маловероятно, но и утомительно. Поскольку торговля — новое для Вас занятие, которое, к тому же, требует высокой концентрации внимания.

Также, не стоит нарушать правил. Так, не стоит заниматься трейдингом в рабочее время, дабы избежать конфликтов с начальством и ошибок на работе. Кроме того, торговать лучше с личного планшета или телефона, а не с рабочего компьютера.

Шаг второй: подберите инструмент под свой график

Проанализировав свой график, вы наметили время, которое можете посвятить торговле. Теперь, чтобы потратить его максимально эффективно, нужно выбрать инструмент, который торгуется в это время наиболее благоприятно. Это может быть непросто, поскольку основные торги по всем инструментам приходятся на дневную сессию, когда большинство трейдеров-новичков находится на работе. Но даже если Вас привлекает торговля ценными бумагами и Вы работаете полный день, можно найти способ войти в рынок. Так, для этой цели можно использовать время обеденного перерыва на работе.

Многие ныне успешные трейдеры делятся, что эффективен подход анализа рынка с вечера. Это позволяет предугадать, какой будет цена на следующий день и сэкономить время.

Шаг третий: попробуйте вечернюю сессию

Для многих трейдеров торговля в вечернюю сессию — вообще единственный вариант. Впрочем, он не лишён своих плюсов. Так, вечером рынок более спокоен, что хорошо для новичков, которым ещё трудно ориентироваться на очень волатильном рынке.

Кроме того, торгуя в вечернюю сессию, Вы сможете спокойно заниматься анализом рынка в комфортных домашних условиях и без спешки.

Вечер — также хорошее время для предварительного анализа. Так, вы сможете спокойно просмотреть графики и предугадать, куда двинется цена на следующий день. Чтобы заработать таким образом, можно использовать отложенные ордера.

Шаг четвёртый: подключите частичную автоматизацию

Когда нужно совмещать работу и трейдинг, эффективность во многом зависит от экономии времени. И в этом незаменима частичная автоматизация торговли. Что здесь имеется в виду?

Во-первых, это отложенные ордера. Суть в том, что трейдер после анализа предполагает, какой будет цена и выставляет ордер на покупку или продажу по ней. Если трейдер оказывается прав, то ордер срабатывает, и сделка открывается автоматически по наиболее приемлемой цене для торговца, даже если он в это время находится на работе.

Во-вторых, это фиксация убытков и прибыли. Для этой цели выставляются приказы стоп-лосс и тейк профит для каждой сделки. Плюс таких ордеров в том, что они берегут депозит и душевное спокойствие трейдера, пока он на основной работе. Выставив данные ордера, трейдер уверен, что если он ошибся в прогнозах и цена развернулась против него, сработает стоп-лосс и сделка закроется автоматически, не принеся больших убытков. В то же время, если цена пойдёт в нужную сторону, то сработает тейк профит и торговец сможет вовремя забрать свою прибыль.

Шаг пятый: иногда практикуйте ночной трейдинг

Торговля ночью возможна на международных площадках, тогда как отечественная биржа ночью не работает. Торговать ночью удобно не только потому, что в это время трейдер обычно не на работе. В ночное время рынок очень спокоен, превалирует боковой тренд, а значит, удобно тренироваться в торговле с минимальным риском убытков.

Кроме того, выбирая ночной трейдинг, торговец не жертвует временем, проводимым с семьёй.

С другой стороны, к трейдингу ночью стоит относиться с осторожностью. Хотя он удобен, для большинства он более сложен, поскольку требует бороться с естественной сонливостью. Не стоит злоупотреблять таким форматом торговли и сидеть у терминала всю ночь. Заработки таким трейдингом невелики, но если перегнуть палку, легко получить проблемы во всех сферах жизни. Торгуя всю ночь и имея основную работу, Вы рискуете подорвать своё здоровье, да и на работе эффективность сильно снизится. Такой труд на износ не принесёт ничего хорошего.

Шаг шестой: обеспечьте себе мобильный доступ к рынку

заработок в интернете

Скачайте приложение для торговли на свой смартфон или планшет. Это поможет всегда держать руку на пульсе и видеть, как ведёт себя цена. Кроме того, если внезапно появится свободное время на работе или в дороге, Вы сможете провести его с пользой.

Шаг седьмой: проявляйте уравновешенность

Невозможно преуспеть в чём-либо, идя по пути злоупотреблений. Поэтому, совмещая трейдинг и основную работу, также важно находить золотую середину. Конечно, можно уделять торговле каждую свободную минуту, но так Вы, скорее всего, быстро выдохнетесь и будете вынуждены прекратить обучение. Кроме того, могут пострадать отношения с семьёй и друзьями, а также здоровье. Практиковать многозадачность непросто, и под силу далеко не каждому.

Итак, мы обсудили простые и эффективные шаги, которые помогут совмещать трейдинг и основную работу. Но когда  стоит оставить работу и полностью перейти на трейдинг? Ответ прост — когда торговля перейдёт из статуса «дополнительный заработок» в основной. То есть, когда вы поймёте, что уже несколько месяцев зарабатываете трейдингом столько же или даже больше, чем на Вашей работе.

Чтобы регулярно получать подобные статьи, подписывайтесь на наш блог и следите за обновлениями.

Поделитесь статьей в социальных сетях