fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

7 цитат про деньги, которые улучшат Вашу торговлю

цитаты про деньги

Чтобы научиться успешно и прибыльно торговать на рынке, необходимо время и немалые усилия. Но практика показывает, что первичный индикатор успеха – это правильный взгляд на рынок и механизмы трейдинга. Каждый начинающий трейдер проходит свой путь до момента обретения такого понимания. Но нередко вовремя сказанные слова опытного коллеги могут полностью перевернуть мировоззрение и изменить отношение к процессу торговли. Поэтому в нашей статье мы собрали полезные цитаты про деньги от опытных трейдеров, которые помогут улучшить Вашу торговлю.

Цитаты про деньги: ТОП-7

Деньги – это, по сути, основная цель прихода трейдера на рынок. Но успех обретают лишь те, кто правильно к ним относится. Давайте узнаем, в чём секрет такого правильного отношения.

№ 7: «Всякий раз, когда моя жадность заставляла пытаться быстро заработать, это приводило к крупным потерям» — Ларри Вильямс

Здесь опытный трейдер указывает на проблему, присущую многим торговцам, и не обязательно только новичкам – жадность. Но в чём её опасность и почему в результате она неизбежно приводит к убыткам?

Во-первых, жадность – это качество, движимое сильными эмоциями. Трейдер, ведомый ею, желает во что бы то ни стало и как можно скорее заработать как можно больше. А трейдинг, как известно, не любит эмоциональных решений, поскольку они редко бывают правильными.

Во-вторых, у жадного человека сбит прицел ума. Он зацикливается на количестве сделок и суммах, вместо того, чтобы шлифовать качество анализа и торговли. Из-за чего упускает главное. Прибыль зависит именно от качественного, а не количественного фактора.

В-третьих, жадный человек склонен к большей степени риска. Он стремится получить сразу и по-максимуму, поэтому пренебрегает разумными мерами защиты капитала от риска. Как результат – неизбежные потери.

№ 6: «Рискуй только такой суммой, которую можешь позволить себе потерять, но и которая даст возможность заработать» — Эд Сейкота

цитаты про деньги

Данная цитата продолжает мысль о важности правильного управления рисками и мани-менеджмента. Из неё видно, насколько важно для трейдера найти разумный баланс между потенциальной прибылью и риском, решая, какую сумму выделить для торговли. Что в этом поможет?

Для чёткого понимания размера суммы, которой Вы можете позволить себе рискнуть, нужно оценить несколько индивидуальных факторов. Первый – размер текущего депозита. Чем он больше, тем большим процентом от этой суммы Вы можете располагать, планируя сделки торгового дня. И, соответственно, тем большее их количество Вы можете открыть. Однако большой депозит – ещё не повод халатно относится к управлению рисками. Ведь даже при сравнительно крупном счёте несколько неудачных сделок подряд могут его существенно уменьшить. Особенно если у трейдера нет привычки торговать со стопами.

Поэтому вне зависимости от суммы на счёте, крайне важно закладывать допустимый процент убытка в план каждого дня и в каждую сделку. И торговать соответственно. 

Второй момент, на который нужно обращать внимание – особенности Вашей стратегии и выбранного актива. На некоторых рынках и с определёнными стратегиями риски выше, поэтому торговать следует осторожнее, ставя стопы поближе. С другими активами и стратегиями можно позволить себе немного ослабить вожжи. Однако понимание того, как мудро планировать такую торговлю приходит со временем и опытом.

№ 5: «Многие стыдятся своих ошибок, для меня осознание своих ошибок является предметом гордости и позволяет понять, как их исправить» — Джордж Сорос

Легендарный трейдер обращает здесь внимание на важность правильного отношения к своим неудачам. Для трейдера неудачи равнозначны убыткам, поэтому он склонен воспринимать их особенно остро и лично. Но почему такой подход неверен?

Стыдиться ошибок непродуктивно, поскольку эмоция стыда лишь сковывает, вселяет неуверенность и мешает дальнейшей торговле.  Кроме того, трейдер, не дающий себе права на ошибку постоянно испытывает сильное нервное напряжение. Что также не лучшим образом сказывается на торговле.

Если со стыдом всё понятно, то возникает другой вопрос – как ошибки на рынке могут быть предметом гордости, по утверждению Сороса?

Отметим, что Сорос назвал предметом гордости именно осознание собственных ошибок. Почему? По его же словам, оно помогает понять, как их исправить. Трейдер, стыдящийся ошибок, занимается их внутренним отрицанием. Поэтому не может извлечь ценные уроки, чтобы усовершенствовать торговлю и расти, как трейдер. А тот, кто признаёт ошибки, может на них учиться. И делать их ступеньками на пути к своему профессиональному росту.

№4: «Для того, чтобы добиться успеха в биржевой торговле выберете определенный рынок и определенный актив и тщательно изучите все нюансы» — Линда Рашке

цитаты про деньги

Данная цитата помогает заметить, в чём основной секрет правильного обучения трейдингу. Хотя теория важна и требует внимания. Но только тщательное и последовательное изучение рынка и активов на практике помогает трейдеру приобрести тот самый бесценный опыт, который приведёт его к успеху.

Примечательно то, что Рашке рекомендует изучать именно определённые рынок и актив, и здесь она обнажает распространённую проблему новичков. Зачастую начинающие трейдеры начинают распылять внимание сразу на множество рынков и несколько торговых инструментов. В итоге, они пытаются параллельно контролировать несколько принципиально разных активов, не имея для этого должного опыта. Результат этого обычно плачевен. Не зря говорят: «за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь». Именно поэтому гуру трейдинга вторят словам Рашке и советуют сначала досконально изучить один рынок и один актив. А уже потом, имея стабильную торговую систему и прибыльность, расширять горизонты и инструментарий.

№ 3: «Не существует гарантированной стратегии заработка которая бы работала постоянно при любых обстоятельствах» — Джек Швагер

Эта цитата – порция здравого реализма для многих начинающих трейдеров. Нередко, пытаясь преуспеть в трейдинге, такие торговцы начинают искать некий Грааль . Стратегию или методику, которая позволит торговать вообще без убытков. Однако таких стратегий нет. Почему?

Во-первых, рынок изменчив. А значит любая, даже самая эффективная стратегия не сможет приносить прибыль в 100 случаев из 100. Просто невозможно учесть в одной стратегии всё то огромное множество переменных, которые имеются на рынке. Поскольку его поведение обусловлено вкладом каждого отдельного трейдера.

Во-вторых, все трейдеры разные. И даже их видение рынка и применение на нём одной и той же стратегии разнится.  А поскольку нет единого шаблона, нет и Грааля. И для успешной торговли это необходимо принять, как данность.

№ 2: «Не существует легкого пути к заработку на бирже. Если вы хотите заработать – досконально изучите надежный и логичный метод торговли, используйте правильную психологию торговли и не забывайте об тактиках управления капиталом» — Найел Фуллер

Ещё одна порция реализма от знаменитого трейдера. Если торговец, приходя на рынок, ищет лёгких путей, он заведомо обречён. Почему?

Если бы лёгкие пути существовали, то сегодня каждый второй был бы миллионером на бирже.  Именно поэтому ни один приспешник алгоритмической торговли не сумел разработать идеального торгового робота. 

Чтобы добиться успеха в торговле, трейдеру необходимы конкретные усилия и работа над собой сразу в нескольких сферах. Ему необходимо найти свой метод, приносящий прибыль, выработать психологический подход и не забывать о правильном мани-менеджменте.

№1: «Причина, по которой многие люди не могут получить прибыль заключается в их нежелании признать то, что их образ мышления является ошибочным. В место этого занимаются поиском индикатора с помощью которого смогут печатать деньги на своем компьютере. Успех в трейдинге заключается в выработке правильных привычек» — Найел Фуллер

И вот, мы подошли к одной из самых, на наш взгляд, интересных цитат о рынке.  Она очень хорошо раскрывает серьёзную проблему, которую не могут побороть многие трейдеры. Им не удаётся преуспеть, поскольку они слишком консервативны в своих взглядах, не готовы менять мнение и признавать недостатки своей торговой системы. Вместо этого они упорно ищут решения вторичных проблем, забывая о первопричине.

Выработка правильных привычек – во всём, в торговле, в анализе, в премаркете и постмаркете, а также в психологии – истинный ключ к успеху. И своевременное осознание этого может действительно улучшить Вашу торговлю.

Итак, мы рассмотрели некоторые полезные цитаты про деньги. Надеемся, Вы сумели найти для себя в данной статье ценные мысли. А чтобы получать подобный контент регулярно, подписывайтесь на наш блог.

Поделитесь статьей в социальных сетях