fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

5 надежных источников пассивного дохода

инвестиция в стартапы

Зарабатывать, фактически не работая – пожалуй, мечта каждого. Но воплотить её в жизнь можно не только тем, кто получил наследство или воспитывался в богатой семье. Если у Вас есть некоторые накопления, их можно использовать в качестве инвестиций. И начать получать пассивный доход. В этой статье мы поговорим о преимуществах такого вида дохода, а также рассмотрим 5 надёжных способов так зарабатывать.

В чём плюсы пассивного дохода?

инвестиция в стартапы

Самый очевидный плюс в том, что доход пассивный, то есть, Вам не нужно тратить личное время и силы на приумножение капитала. Такой способ заработка подойдёт тем, кто не хочет быть привязан к одному месту работы или желает путешествовать. Кто-то хочет всецело посвятить себя хобби или какой-то общественной деятельности, но при этом иметь возможность обеспечивать себя. Пассивный заработок в таких обстоятельствах – идеальный вариант. 

Другие занимаются инвестированием, даже имея свой стабильный бизнес или работу. В таком случае пассивный доход становится заделом на будущее или финансовой подушкой на случай кризиса.

Кстати, если учесть нынешнюю ситуацию с коронавирусом, очевидно, что те, у кого была такая финансовая подушка, сейчас чувствуют себя гораздо увереннее. И не испытывают острых финансовых проблем.

Преимущество ещё и в том, что есть способы получения пассивного дохода, не требующие каких-то специальных знаний или умений. Благодаря этому, приумножить капитал может каждый, главное – выбрать правильный способ. Многие сегодня вкладывают средства в акции, делают инвестиции в стартапы и недвижимость. Сейчас мы поговорим о 5 способах получения пассивного дохода, а также плюсах и минусах каждого из них.

#1. Вложения в недвижимость

Один из самых понятных и популярных методов получения пассивного дохода. Но и у него есть разные вариации.

Так, можно приобрести квартиру в новостройке на этапе строительства и продать её после сдачи объекта. Такой вариант нельзя назвать долгосрочным инвестированием, но заработать таким образом можно неплохо.

Интересный вариант – сдача жилья в аренду.  Если приобрести несколько объектов и сдавать их в аренду, можно получать хороший дополнительный пассивный доход. Но есть тут и подводные камни.

Арендующие могут оказаться не вполне добросовестными людьми, задерживать выплаты или нанести вред имуществу. В таком случае покрывать убытки Вам придётся самостоятельно, а это уменьшит совокупный доход. Кроме того, придётся тратить эмоциональные силы на переговоры с квартирантами.

Такая ситуация более вероятна при сдаче жилья в долгосрочную аренду, но можно сдавать жильё и посуточно. В этом случае взаимодействовать с жильцами будет проще. Но придётся нанимать горничных, либо же самостоятельно заниматься уборкой. В любом случае, процесс придётся постоянно контролировать, поэтому такой доход будет не вполне пассивным.

#2. Торговля акциями

Точнее будет сказать, долгосрочная торговля акциями. Чтобы выбрать этот способ инвестирования, нужно хотя бы немного разбираться в экономике и знать азы фундаментального анализа. Почему? Потому что доход во многом зависит от выбора акций. А чтобы не ошибиться с выбором, нужно уметь сравнивать компании-эмитенты между собой по ряду признаков. Перед инвестированием от Вас потребуется изучить перспективные сегменты экономики, финансовую отчётность компаний, оценить их перспективы в данном сегменте экономики и определиться с выбором. Это сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

Впрочем, именно на этом получают наибольший пассивный доход опытные инвесторы, такие как Уоррен Баффет. Если грамотно сбалансировать инвестиционный портфель и добавить в него дивидендные акции, можно получать стабильный пассивный доход. И при этом иметь долгосрочные перспективы заработка на росте недивидендных акций.

#3. Создание своего сайта

В эпоху цифровых технологий собственный успешный сайт может стать хорошим источником стабильного пассивного дохода. Прибыль в этом случае может приносить посещаемость сайта, либо же заказы товаров или услуг. 

Действительно пассивным доходом можно назвать продажу своих курсов, мастер-классов или публикаций. Достаточно создать продукт один раз и разместить его на сайте. А пассивную прибыль Вы будете получать с каждой продажи. Однако даже в этом случае придётся тратить определённое время и средства на рекламу продукта и продвижение сайта.

Прежде, чем сайт начнёт приносить пассивный доход, придётся вложить в него немало сил и средств. Потребуются средства на создание, техническую поддержку и рекламу сайта. Как показывает практика, первую пассивную прибыль сайт начинает приносить через 6-12 месяцев после создания. И то, лишь в том случае, если всё было сделано правильно.

Есть более простой вариант – приобрести уже успешный, «раскрученный» сайт или блог. Но даже так время от времени придётся заниматься рекламой и пополнением контента сайта.

#4. Инвестиции в стартапы

инвестиция в стартапы

В чём-то такое инвестирование напоминает игру в русскую рулетку – либо выиграл, либор потерял всё. Стартапы, или молодые бизнес-идеи и проекты хороши тем, что они могут стать успешными и мега-прибыльными компаниями в будущем. И инвестировать в них на начальном этапе – значит обеспечить себе внушительную долю прибыли в будущем, когда компания «раскрутится» и обретёт популярность и мировое признание. Инвесторы, не побоявшиеся вложить свои деньги в Apple или Microsoft сегодня богаты. И точно не жалеют о сделанном выборе.

Однако по статистике, лишь ничтожная доля начинающих бизнесменов выживает и становится успешной. Поэтому инвестиция в стартап может стать большой ошибкой, если бизнес «не выстрелит». Именно поэтому стоит внимательно изучить бизнес-идею или проект, оценить её перспективы. И только после этого принимать решение о вложении.

Как видно, инвестиции в стартапы требуют определённого опыта и очень внимательного подхода. Поэтому, подойдут они не каждому.

#5. ПИФы

Суть паевого инвестиционного фонда в том, что Вы доверяете свои деньги специалистам – опытным трейдерам или инвесторам. А они делают всё возможное, чтобы приумножить эти вложения. При серьёзном и сознательном подходе вложения в ПИФ могут принести хороший пассивный доход. Ещё один плюс такого варианта в том, что от Вас не требуется каких-то специфических знаний в сфере инвестирования. Всё что нужно – правильно выбрать фонд.

Главный минус ПИФов в том, что они не дают гарантию дохода. Трейдер может понести убыток и потерять Ваши деньги. Именно поэтому, перед тем, как выбрать ПИФ, стоит внимательно изучить его рейтинг, историю, отзывы и условия сотрудничества.

Итак, мы рассмотрели пять вариантов получения пассивного дохода. У каждого из них есть как достоинства, так и недостатки. Принимайте их во внимание, решая, куда вложить свои средства. А чтобы быть в курсе всех перспектив заработка или больше узнать про активный заработок, например, торговлю ценными бумагами, оставайтесь с нами. Самый удобный способ сделать это – подписка на наш блог.

Поделитесь статьей в социальных сетях