fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

5 фактов о торговли, которые должен знать каждый выпускник

анализ рынка

Если Вы выбираете последовательное обучение трейдингу, вместо попыток постичь это искусство самостоятельно, можно сказать, что Вы уже смотрите на профессию более зрело и реалистично, чем большинство новичков. На самом деле, мало кто на первых порах осознает, что инвестиции в себя, в частности, в своё обучение, помогут сэкономить время и силы, а также избежать типичных ошибок начинающих торговцев.  Если же Вы решили учиться на курсах трейдинга, это большой шаг вперёд, однако даже в этом случае могут возникать вопросы и сомнения. И ещё до начала обучения правильно задаваться вопросом, что именно я от него получу, и какую ценную информацию узнаю. Сейчас мы рассмотрим ключевых 5 фактов, которые усваивают ученики Александра Пурнова во время обучения.

Что Вы узнаете после года обучения трейдингу?

анализ рынка

Год интенсивного практического обучения может принципиально изменить жизнь и подход к торговле для целенаправленного и добросовестного трейдера. Нередки случаи, когда уже после короткого обучающего курса трейдера удавалось значительно повысить качество торговли и увеличить депозит. Но всё это возможно главным образом потому, что обучение помогает сформировать правильный взгляд на биржу, трейдинг и финансы в целом. Каждый выпускник, среди прочего, усваивает пять важных истин о профессии, которые в последующем помогают ему преуспевать и сохранять реалистичный взгляд на биржу.

Факт #1: рынок предсказуем

Большая часть всех проблем начинающих торговцев в том, что они воспринимают рынок как некую хаотичную, непредсказуемую субстанцию, заработать на котором реально лишь волей случая. Такое отношение к рынку принципиально влияет и на отношение к профессии. Зачастую, немало трейдеров-самоучек приходит на биржу как в казино – поиграть, попытать счастья и сорвать куш.

Но выпускники наших курсов четко осознают – рынок предсказуем. Вполне реально понимать его и использовать это понимание для успешной торговли. Они знают, что трейдинг – это не игра на бирже. Это профессия, которая, как и любая другая, требует хорошего обучения, усилий и дисциплины.

Факт #2: качественный контекстный анализ рынка — ключ к успеху

Хотя рыночные процессы и не являются хаотичными, предсказать их бывает непросто. Порой рынок может обернуться против торговца без видимых на то причин. Однако ученики Александра Пурнова знают, как свести к минимуму такие неприятные моменты. За время обучения они усвоили важный урок – чтобы понять рынок, нужно смотреть на текущий график в контексте того, что происходило на рынке раньше. В частности, важно обращать внимание на левую часть графика и сравнивать текущие бары с недавними историческими данными.

В основе осознанной торговли – осознанный анализ. Выпускники школы трейдинга уже не смотрят на график, как на что- то сложное и запутанное.  Они видят не только куда двинулась цена, но и возможные причины, почему она это сделала. В этом трейдерам помогает внимательный поданный анализ с взглядом на объемы, усилие продавца или покупателя, прогресс и результат.

Факт #3: главный инструмент торговли – интеллект трейдера

Многие новички стремятся отыскать эффективную стратегию, четкие торговые сигналы или прибыльного робота, чтобы преуспеть на рынке. Но те, кто прошел обучение, понимают, что все эти инструменты несовершенны, не являются универсальными и со временем устаревают, поскольку рынок изменчив. Поэтому, вместо того, чтобы пытаться отыскать Грааль или универсальный инструмент, они развивают свой интеллект. Александр Пурнов часто говорит своим ученикам, что для успеха на рынке нужно учится думать своей головой, а не искать универсальные решения, или смотреть в рот гуру по трейдингу. Поэтому выпускники выходят в свободное плавание на биржу с четко отработанным навыком думать и искать ответы самостоятельно.

Факт #4:  обучение – постоянный процесс

анализ рынка

Этой простой, но очень важной истиной часто пренебрегают начинающие трейдеры. Получив базовые знания, они с рвением приступают к торгам, забывая о необходимости продолжать самообучаться. Однако успеха можно добиться лишь в том случае, если продолжать углублять понимание рынка. Именно поэтому многие бывшие выпускники школы возвращаются на дополнительные или специальные курсы. А некоторые из них даже со временем сами становятся преподавателями.

Факт 5: в дисциплине никаких исключений

Довольно часто те, кто занимается самообучением, начинают торговать на реальном рынке, не имея четкой торговой системы, мани-менеджмента и правил управления рисками. Однако не приобретя ценной привычки действовать по правилам торговой системы и вести журнал сделок в процессе обучения, они очень редко приходят к этому потом.

Школа трейдинга устроена таким образом, чтобы изначально приучить трейдеров к строгой самодисциплине, поэтому к моменту выпуска они уже имеют все необходимые торговца полезные привычки.

Итак, если вкратце обобщить то, что мы сегодня узнали, можно сделать следующий вывод. После обучения в Школе трейдинга, новички выходят на рынок полностью подготовленными, уверенными в своих силах трейдерами с реалистичным взглядом на биржу и гибким умом. Следовательно, лучший способ быстро и эффективно освоить профессию трейдера – пройти специальное обучение.

Если эта статья принесла Вам пользу и помогла увидеть преимущества обучения, подписывайтесь на наш блог, и Вы не пропустите ничего важного.

Поделитесь статьей в социальных сетях