fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

3 эффективных способа получения прибыли на движении цены

стратегия торговли

Чтобы зарабатывать, торгуя по тренду, трейдеру нужна хорошая стратегия торговли. По большому счёту, абсолютно все существующие стратегии так или иначе завязаны на трендовом движении. Поскольку тенденция рынка – ключевой фактор для прибыльного трейдинга. Хорошо разбираться в рыночных трендах и применять наиболее эффективные стратегии вы научитесь, если посетите живой тренинг в Волгограде. Он пройдёт с 19-23 августа.

А пока мы расскажем о самых известных стратегиях торговли по тренду.

Первая стратегия торговли: скальпинг

стратегия торговли

Скальпинг – это вид краткосрочной торговли. Суть в том, что трейдер открывает большое количество сделок за короткий промежуток времени. И так же быстро их закрывает. В своей торговле скальпер не использует глобальную тенденцию. Основным его инструментом служат микротренды, формирующиеся внутри таймфрейма, на котором он работает.

Поскольку скальперу нужно действовать быстро, анализ рынка и поиск таких микротрендов он, в основном, доверяет техническим индикаторам. Они автоматически находят наиболее оптимальные точки входа. Из которых торговец уже выбирает ту, что подходит ему.

Стратегия вторая: внутридневной трейдинг

Чтобы преуспеть, внутридневным трейдерам нужно обращать внимание на старшие таймфреймы – дневку и недельку. Эти графики помогут увидеть общую тенденцию. Чтобы понять, в каком состоянии находится рынок и не упадёт ли цена сегодня. Если тренд движется вверх на более старших таймфреймах, есть основания надеяться, что цена будет расти и внутри дня. Однако тут стоит учитывать и новостной фон, который может либо поспособствовать внутридневному росту, либо наоборот. 

Нередко внутридневные трейдеры используют негативны новости, чтобы торговать актив в шорт – заработать на незначительном понижении цены. Эта стратегия торговли может быть очень прибыльной, но, вместе с тем, она рискованна, особенно, если на старших таймфреймах наблюдается стабильный восходящий тренд.

Стратегия третья: позиционный трейдинг

стратегия торговли

Для позиционных трейдеров фокус на тенденцию имеет куда большее значение, чем для других торговцев. Поскольку позиция в позиционном трейдинге может удерживаться несколько недель и дольше. Ошибка в определении направления тренда может стоить очень дорого. Чтобы торговать эффективно и получать прибыль, такому трейдеру необходимо правильно определить направление и силу тренда. И торговать соответственно. Для этого важен тщательный технический анализ и правильный подход к рынку.

Самым актуальным стратегиям и эффективным фишкам торговли по тренду вас обучат на живом тренинге в Волгограде.

Какой из перечисленных способов заработка на движении цены выбрать? Многое зависит от ваших способностей, потребностей и ожиданий. Если вам по душе постоянно быть у терминала и активно торговать, выбирайте скальпинг или внутридневной трейдинг. Заработки там меньше. И полностью зависят от того, как много вы торгуете, и насколько эффективными техническими индикаторами пользуетесь.

Если же вы хотите торговать более спокойно и размеренно, открывать крупные позиции и тщательно изучать текущий тренд, вам – в позиционную торговлю. Здесь стратегия торговли полностью основана на понимании рыночной тенденции и умении её прогнозировать.

Если вы засиделись на карантине, самое время начать что-то новое, например, попробовать себя в трейдинге. А сделать старт в профессию успешным поможет пятидневный тренинг в Волгограде.

Поделитесь статьей в социальных сетях