Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Сегодня я торгую лучше, чем вчера

Хайпы и криптовалюты: что нужно знать инвестору?

Любая инвестиционная деятельность связана с риском. Как далеко готовы зайти инвесторы в стремлении получить максимальную прибыль? Хайпы и криптовалюты – вот смелые интернет-инвестиции, которые рассматриваются как выгодные вклады свободных денежных средств. Насколько велики инвестиционные риски и возможен ли стабильный доход от участия в подобных проектах?

Новая ниша для инвесторов – хайпы

 

хайпы

 

Куда вложить деньги, помимо традиционных направлений, которые не всегда оправдывают ожидания. Если в поиске подходящего решения рассматривается возможность инвестиций в интернете, то в тренде хайп-проекты. Для вкладчиков, задумывающихся о том, как получить прибыль и желательно быстро, инвестиции в проекты с высокой доходностью выглядят соблазнительно.  

Что такое хайпы? Какие критерии правильного выбора существуют? Хайп (HYIP) в переводе с английского языка означает высокодоходную инвестиционную программу, а в реальности – это финансовая пирамида. Приход новых инвесторов обеспечивает денежные выплаты ранее вступившим в программу участникам, и как только приток новых игроков заканчивается, тут же закрывается деятельность хайпа. Сколько он просуществует – один день, несколько месяцев или годы – это с уверенностью предугадать не может никто. Тогда как выбрать качественные проекты, если не получается преодолеть соблазн инвестиций в хайпы?

 

интернет-инвестиции

 

Следующие пункты могут стать основой для отбора:
  • Ресурс с хорошим веб-дизайном. Внешний вид должен производить такое же впечатление, как при реальном деловом знакомстве. Удобная система пользования, высокое качество, стабильная работа, отклик и поддержка – все это будет говорить в пользу создателей проекта, которые вложили в него немалые деньги и заинтересованы в длительной работе.
  • Цель и пояснение. У проекта должна быть своя история о получении прибыли, вызывающая доверие, и чем реальнее она будет представлена, тем выше вероятность, что инвесторы в нее захотят вложиться. Самые популярные темы среди хайп-проектов – акции, спортивные ставки, торговля на Форекс, биткоины.  
  • Статистика. При наличии этого критерия преимущества конкретного хайпа увеличиваются моментально. Отчеты по мониторингу, данные статистики о торговле трейдеров служат хорошим показателем, что проект ведет реальную деятельность.
  • Обратная связь и документы. Стоит ли говорить, что наличие регистрационных документов, лицензии, физический офис – все это указывает в пользу хайп-проекта. Повышает уровень доверия и наличие горячей телефонной линии, связь по скайпу, в мессенджерах.
  • Отзывы. Рекомендации, появление контекстной рекламы, упоминание в соцсетях, новостях наряду с заметными шагами по развитию высокодоходного инвестиционного проекта служат хорошим показателем качества и солидности.

Если шансы заработать на инвестициях в хайпы достаточно велики при соблюдении трех условий (ранний вход, постепенный вывод прибыли, выход в безубыток), то вложения в криптовалюту выглядят несколько иначе.

Неподконтрольная криптовалюта

 

криптовалюты

 

История успешного инновационного проекта скоро отметит свой первый юбилей, и за это время идею биткоина попробовали воплотить еще более 400 проектов. Пока детище Сатоси Накамото остается самым известным и прибыльным, а в цифрах это выглядит так: в 2010 году стоимость 1 биткоина (ВТС) приравнивалась к 0,5 американского доллара, а в 2016 году цена 1 биткоина поднялась до 1 000 долларов США.

Что такое криптовалюты? По сути, они представляют собой виртуальное электронное платежное средство. Степень их распространения настолько велика, что тот же биткоин становится реальным конкурентом традиционных денег, например, ими можно расплатиться в ресторане или оплатить покупки на Amazon.

Эксперты полагают, что биткоин инвестиции, как и криптовалюты в целом, представляют собой перспективное направление для тех, кого интересуют инвестиции в интернете. Отсутствие инфляции, полная автономия и независимость от регулятора, поскольку биткоин – это последовательный набор чисел, который передается и хранится в зашифрованном виде у участников системы. Выбирая ВТС, следует знать, что цена на него регулируется только спросом и предложением, поскольку материально криптовалюта ничем не обеспечена. Свободный выпуск не гарантирует, что виртуальная платежная система превратится в прибыльные инвестиции – риск немалый, а в ряде стран обращение криптовалют и вовсе пытаются запретить.

Для трейдров, которые хотят знать все об инвестициях, относительно биткоинов и криптовалюты полезно запомнить, что самый прибыльный вариант с минимальными вложениями – это активная торговля, а способ пассивного инвестирования выглядит более рискованным, особенно в перспективе.

 

Поделитесь статьей в социальных сетях