Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Up-Тhrust — сигнал манипуляции

Up-Тhrust – сигнал манипуляции

С чего начать трейдинг? Закономерный вопрос для подавляющего большинства новичков, которых заинтересовала торговля на бирже. Кто-то выбрал для себя самостоятельный путь, кому-то удалось пройти обучение трейдингу под руководством профессионала, но каждому, чтобы всегда оставаться в плюсе и видеть возможности там, где не видят их другие, придется ближе познакомиться со стратегиями трейдинга. С их помощью получится выявить степень риска, определить доходность, выявить опасные ловушки. Среди таких полезных инструментов метода VSA – сигнал выброса или Up-Тhrust (аптраст).

Очевидное – не всегда правильное

За плечами профессиональных игроков на бирже стоит немалый опыт, который подсказывает: пусть даже тренд хорошо виден, но это не повод присоединяться «к толпе». Как и куда лучше инвестировать, чтобы сделать собственный трейдинг прибыльным занятием, они предпочитают занимать обратную позицию во время прорыва. Почему? Анализ VSA (volume spread analysis) дает им преимущество, о котором не знают или не замечают другие, при этом в их распоряжении два мощных сигнала – это Спринг (покупка пружина) и Аптраст (продажа выброса). Эти принципы легли в основу метода Вайкоффа, их польза заключается в том, что они помогают понять сущность и интерпретировать поведение рынка.

Индикаторы VSA отображают реакцию на ценовое движение. Если зоной Спринга считается уровень, что ниже поддержки торгового диапазона, то для Аптраста, напротив, ценовое движение отмечается выше, т.е. быстрое нарастание цены возвращается обратно на уровень сопротивления торгового диапазона. При всей эффективности для понимания, оценки происходящего на рынке, сигналы VSA нельзя относить к категории точных механических правил. Они лишь помогают выявить тенденцию, определить глубину ценового движения с учетом движения уровня объема.

Сигнал Up-Тhrust – покорение вершин торговых диапазонов

Трейдинг для начинающих открывает путь, где необходимо научиться самостоятельно определять местонахождение возможностей. Весь торговый процесс будет подчинен поиску баланса между минимальными рисками и высокой доходностью, и для этого новичку, желающему стать профессионалом, надо уметь распознавать мощные торговые сигналы по методу VSA. Самый быстрый способ увидеть это на практике – пройти базовые курсы трейдинга, где знакомят с особенностью Up-Тhrust и учат анализировать рыночные сигналы.

Up-Thrust (в переводе с английского «up»-вверх, «thrust-попытка») – сигнал VSA, который отображает попытку цены выйти вверх. Движение цены направлено на преодоление какого-то сопротивления, но было неправильно считать, что сигнал Аптраст является отображением разворота цены.

Насколько неоднозначны в своих оценках относительно попытки цены пойти вверх профессионалы? Пурнов Аптраст рассматривает как сигнал манипуляции, акцентируя внимание на том, что его не следует рассматривать вне контекста предшествующих торгов. Безусловно, Up-Тhrust ил Выброс является сигналов для входа в рынок, но как быть далее: продавать или покупать? Чтобы не воспринимать сигнал как механический, следует обратить внимание на действия, отображенные в левой части графика. Аптраст не сработает, если начать «шортить» раньше времени – вот это и есть самая распространенная ошибка новичков, в то время как профессиональный трейдер не следует «за толпой».

Покорение вершин торгового диапазона только тогда принесет хорошую прибыль, когда будут верно определены цели сделки, а ценовое ралли за пределами торгового диапазона станет подвергаться осознанному анализу. Ведь что такое трейдинг? Среди всего прочего – это умение обходить «бычью ловушку», распознавать сигнал манипуляции и использовать Аптраст для получения разумной высокой прибыли.

Поделитесь статьей в социальных сетях