Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Трейдинг для начинающих. Как свести ошибки к минимуму?

трейдинг для начинающих

Тернист и извилист путь к успеху для новичков, решивших торговать на бирже. С чего начать трейдинг, когда о нем не знаешь почти ничего? Куда инвестировать деньги, чтобы приумножить? Во многом трейдинг для начинающих представляется интересным занятием, которое как теоретически, так и практически может приносить хороший доход. Торговля на бирже заставляет испытывать широчайшую гамму чувств, новичков ждут взлеты и падения, но как избежать ошибок?

Эмоции в сторону, трейдинг – это деньги

практический трейдинг для начинающих


Насыщенную жизнь нельзя подменять торговлей на бирже, и к этой мудрости рано или поздно приходят все трейдеры, прошедшие путь от истоков до уровня профессионала. Эффективные программы обучения торговле на бирже обращают внимание слушателей на это упущение и знакомят с другими типичными ошибками трейдеров, мешшающих достижению поставленной цели.

Если с вопросом «зачем» новичок может разобраться самостоятельно, то «как» или «какие способы» существуют, чтобы свести ошибки к минимуму, требует детального рассмотрения и советов со стороны трейдеров с опытом. Мудрый учится на чужих ошибках, а наиболее распространенные из них за годы существования биржевых торгов собраны и систематизированы.

ошибки начинающих трейдеров


Что же мешает новичку достигать успеха? Наличие ошибок, которые необходимо свести к минимуму, а самые частые среди них такие:

  1. недостаток знаний (наличие инструкции не означает, что вы сможете водить автомобиль, поэтому важен выбор наставника, а еще необходимо пройти качественное обучение трейдингу);

  2. неправильное определение тренда (необдуманное следование советам, следование против тренда либо неосознанная торговля, когда нет четкого понимания движения цены, приводит к потерям);

  3. отсутствие контроля над эмоциями (во время торгов важна дисциплина, поэтому волнение, страх, азарт и другие яркие проявления эмоций надо научиться контролировать, чтобы видеть, куда двигается рынок и видеть его перспективу);

  4. курсы трейдинга (обучение на основе полезной информации помогает новичку качественно двинуться вперед, что приближает к цели – заработать денег. Но курсы должны быть действительно полезны, обучая тому, как предвидеть движение цены на графике или определять тренда, а не с призывом: научим, как за неделю из тысячи рублей сделать сто);

  5. большое количество одновременно совершаемых сделок (принцип «больше – не значит лучше» распространяется и на область биржевой торговли. Бросать от сделки к сделке, чтобы увеличить доход – это типичная ошибка новичков, которые забывают уделять внимание анализу рынка. Поддаваясь соблазну и увеличивая количество сделок, начинающие трейдеры неизбежно сталкиваются с прямо противоположным прибыли результатом).

Повысить результативность собственной стратегии

обучение трейдингу онлайн


Когда трейдер-новичок разберется с вопросами о том, что такое трейдинг, какие существуют методы, какие ошибки мешают достижению финансового успеха, наступает этап формирования собственной стратегии. Абсолютно успешных торговых тактик не существует, но значительно повысить результативность можно.

В план достижения цели следует включить пункт о типичных ошибках, принимая во внимание которые, стать успешным трейдером получится намного быстрее. Ускорить этап, когда счет начнет расти, получится благодаря практике под руководством профессионала. Школа трейдинга Александра Пурнова проводит курсы, которые знакомят с теорией, дают применить знания на практике и открывают секреты успешной торговли на бирже.

В рамках обучения по авторскому методу побарного анализа опытный наставник дает рекомендации и рассказывает о других ловушках, которые поджидают начинающего трейдера. Помимо онлайн-уроков практикуется и такая эффективная форма обучения, как тренинги. Программа живых встреч насыщенна и посвящена узкой тематике, кроме рекомендаций практикующего профессионала, начинающие трейдеры могут узнать о других поджидающих просчетах, которые встречаются во время торгов.

Блог Пурнова – это раздел, где можно найти полезную информацию о нюансах трейдинга и мероприятиях, нацеленных на повышение уровня доходов не только у новичков, но и активных трейдеров с опытом.

Поделитесь статьей в социальных сетях