Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Сегодня я торгую лучше, чем вчера

Торговля на Форекс и ее особенности

Куда инвестировать деньги, чтобы в перспективе они принесли еще больший доход? Фондовый рынок представляет собой хорошее решение, но для новичков знакомство с миром финансов можно начать с другой, не менее популярной площадки – биржа Форекс. Масштаб ежедневного оборота Международного валютного рынка достигает триллионы долларов, а доступ к торговле на Форекс не ограничен ни временем, ни местом. Если начинающего трейдера интересуют инвестиции в интернете и практика стратегий торговли на бирже, то это направление можно рассматривать как обладающее большим потенциалом.

форекс

Высокий доход путем купли-продажи денег

В общепринятом понимании Форекс мало похож на рынок, особенно в классическом представлении. Утром брокеры не спешат на работу в офис, их график по торговым операциям не ограничен, потому что валютный рынок работает круглосуточно. От Новой Зеландии и Дальнего Востока через Сидней, Москву, Цюрих, Лондон и до Нью-Йорка – вот просторы знаменитой на весь мир биржи, где ведется межбанковский обмен валюты по свободным ценам. И это не единственная особенность, которой обладает рынок Форекс.

С какими еще особенностями Международного валютного рынка придется столкнуться новичку, который прошел обучение трейдингу и думает о том, куда вложить деньги?

биржа форекс

  • Состав участников. В лице инвесторов, игроков на финансовой площадке, которая считается мощным инструментом для получения дохода, выступают различные типы участников. На рынке Форекс можно встретить коммерческие банки, на долю которых приходится львиная доля сделок, при этом они не только аккумулируют на своих счетах средства клиентов, выполняют конверсионные операции, но и могут самостоятельно проводить сделки, используя собственные средства.  Среди участков, которых интересует торговля на рынке Форекс, встречаются компании, специализирующиеся на внешнеторговых операциях, инвестиционные, страховые или пенсионные фонды, брокерские фирмы, частные лица.
  • Функциональность. Валютный рынок предоставляет возможность всем участникам торгов реализовать покупательскую способность, даже если речь идет о разных географических широтах. Конвертировать доход после совершенных сделок можно в национальную валюту. Особенность работы рынка Форекс также способствует развитию международной торговли путем кредитования, товарообмену между странами и обеспечивает заемными средствами для финансирования.

 

рынок форекс

Почти полная свобода

Поскольку торговля на валютном рынке строится по принципу свободной конвертации валюты, то государственное регулирование либо отсутствует, либо ограничено. Другими словами, при заключении сделок не придется встретиться с ограничениями по объему, цене, направлению операций, а также не существует такого понятия, как официальный валютный курс.  Финансовое руководство тех или иных стран устанавливает правила, вводит ограничения только на работу посредников, чтобы регламентировать взаимоотношения Форекс-брокеров и клиентов.

Природа валютного рынка отличается от характера, структуры и работы действующих фондовых рынков. Куда лучше инвестировать: в акции, недвижимость, ПАММ-счета, криптовалюты или рынок Форекс – это начинающему трейдеру стоит решить самостоятельно. Но, задумываясь над тем, как получить прибыль в максимально короткий срок, есть смысл направить внимание на валютный рынок. При высоком уровне риска он остается финансовой площадкой с хорошим потенциалом, а для совершения сделок и выхода на этот уникальный финансовый рынок потребуется небольшая сумма денежных средств, пройти курс обучения трейдингу и надежный Форекс-брокер.

Поделитесь статьей в социальных сетях