Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Торговля фьючерсами. Никогда не поздно учиться!

торговля фьючерсами

В распоряжении трейдера есть разные способы для заработка. Время от времени пересматривая возможности того, куда инвестировать деньги, чтобы сделать трейдинг успешнее, новички и активные участники знакомятся с рискованным, но прибыльным способом – торговля фьючерсами. Что скрывается за этим понятием? В чем преимущество финансового инструмента с большим потенциалом получения высокого дохода?

Задающий темп экономике

обучение торговле на бирже

Особенность фьючерсных контрактов превратила их в прибыльный способ заработка, потому что именно они диктуют рынку грядущую цену на основе спроса и предложения. Иными словами, фьючерсы, а не сложившаяся ситуация задают темп экономике. В этом скрыт потенциал и одновременно высокий риск ликвидного финансового инструмента, но для торговли на бирже был найден способ, как минимизировать опасность.

Фьючерс (в переводе с английского языка – будущее) – контракт на поставку конкретного товара, услуг или актива, который заключается между продавцом и покупателем по будущей цене, последняя – фиксируется на момент заключения сделки. По сути это договор двух заинтересованных сторон об отсрочке платежа по тому или иному виду товара. Цена оговаривается заранее, стороны заключают договор, который позволяет закрепить прибыль и снизить риски, а еще это своеобразная страховка от возможных резких колебаний котировок.

обучение трейдингу

Развитие фьючерсных контрактов преобразовало этот финансовый инструмент до уровня, когда две стороны заключают договор, а реальных поставок контракт не предусматривает. Поэтому базовое обучение торговле на бирже строится на понимании, что фьючерсы делятся на две категории:

  • поставочные (реальная поставка товара, т.е. буквально, например, при заключении фьючерсного контракта на нефть поставляются бочки с топливом);
  • расчетные (не предусматривают поставок, расчет по ним ведется исключительно в денежном эквиваленте).

Трейдеру не стоит обольщаться, что он сможет выбрать, куда лучше инвестировать деньги, делая ставку на фьючерсы. Схема торговли на бирже фьючерсными контрактами предусматривает, что решение за торговыми площадками. Биржа, а не брокер, утверждает стандартные условия, но торговля фьючерсами осуществляется через брокеров, при этом,  для каждого актива место, время, способ поставки устанавливается отдельно. Чтобы каждая из сторон выполнила обязательства по договору, продавец и покупатель вносят залог, что помогает снизить риски и укрепляет позиции фьючерса, как прибыльного финансового инструмента.

А как на практике превратить фьючерсы в прибыльные инвестиции? Для этого применяются разные стратегии трейдинга, некоторые из них успешные, другие – не очень или не приносят хороших результатов. В Школе Александра Пурнова обучение трейдингу проходит по авторскому методу побарного анализа, а значит – это осознанный подход к торговле на бирже, в том числе, и фьючерсами, что помогает сделать ее прибыльной.

Обучение трейдингу или, как отточить мастерство до уровня профессионала

прибыльные инвестиции

Чтобы выработать навык прибыльной торговли, и это касается не только фьючерсов, к трейдингу следует относиться серьезно. Успеха достигают единицы, и если хочется повысить шансы, то обучающая программа, которая построена на  методе VSA, Вайкоффа и побарного анализа, даст такое понимание рынка, когда решения будет приниматься осознанно. Курс «Базовый» в Школе трейдинга – это оптимальное сочетание теоретической базы и практических уроков от опытного наставника.

Вот чем полезны курсы трейдинга для желающих научится получать прибыль, торгуя фьючерсами на Московской бирже, Форексе и других площадках. Базовое обучение под руководством опытного наставника служит гарантией увеличения количества прибыльных сделок, возможность превратить трейдинг из хобби в источник заработка и финансовой стабильности. Со знаниями и навыками, полученными в рамках курса «Базовый», у трейдера получится достигнуть уровня профессионала, который легко обходит ловушки, зная нюансы общеприняты торговых стратегий, умеет «читать рынок» и определять движение цены, справляется с психологическими нагрузками и применяет правильную тактику.

Хотите научиться торговать фьючерсами, как профессионал? Тогда видеокурс «Базовый» – готовое решение с круглосуточным доступом для совершенствования своей торговой стратегии!

Поделитесь статьей в социальных сетях