Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Новости финансов: стоимость Bitcoin бьет все рекорды

Быстрое развитие технологий не остановить, и это подтверждает история самой знаменитой криптовалюты. Куда вложить деньги, чтобы в перспективе они превратились не просто в прибыльные инвестиции, а сверхприбыльные? Как показывает нынешний курс Bitcoin таким направлением можно считать виртуальную валюту, которая теоретически способна увеличивать доход в геометрической прогрессии. Неужели на фондовом рынке грядут глобальные изменения?

Биткоин завоевывает мир

В мире финансов май 2017 года войдет в историю, как месяц, когда курс биткоина преодолел отметку сначала на уровне 1437 американских долларов, а затем 1839 долларов США. Наметившаяся тенденция (стоимость этой криптовалюты утроилась за последний год) указывает на то, что это не предел. Рекорды последуют и дальше, а способствовать этому будет признание bitcoin законным платежным средством, как это сделали в Японии. Собственно, последние события, связанные с ростом спроса на криптовалюту и обновление исторического максимума, аналитики связывают с официальным признанием биткоина Страной восходящего солнца, как валюты для расчетов. Первый шаг к повсеместной легализации сделан, хотя процесс идет медленно.

 

Bitcoin

 

Криптовалютам, которых на сегодняшний день насчитывается более 200, пророчат большое будущее. Их появление подняло на новый уровень представление о финансовой стабильности, ведь тот же биткоин никак не связан с действующей системой: у владельца абсолютное право владения, в любой момент он может потратить свои сбережения без ограничений и оплаты комиссии. Если случится коллапс мировой банковской системы и наличных в банкомате не окажется, биткоины будут доступны своим владельцам в полном объеме.

Первая криптовалюта

Чтобы понять масштаб и перспективу этого электронного средства, надо знать: что такое Bitcoin? Одна из разновидностей криптовалюты появилась в 2009 году благодаря Сатоси Накамото. Кто стоит за псевдонимом – программист или группа программистов – неизвестно до сих пор, но созданный алгоритм работы лег в основу программы с протоколом передачи данных и специального приложения. Валюту пиринговой платежной системы можно обменивать на товары или услуги, если продавцы последних согласны принимать биткоин в качестве оплаты. Обменять криптовалюту на привычную или даже драгметаллы можно через онлайн-сервисы либо обменные пункты.

Для всех желающих, кто задумывается о том, как получить прибыль от инвестиций в интернете, криптовалюту стоит рассмотреть в качестве перспективного направления. Нынешняя цена Bitcoin приблизила суммарную стоимость всех находящихся в обращении биткоинов к 30 млрд. долларам, тогда как в декабре 2016 года капитализация насчитывала 14 млрд. долларов.

криптовалюта

 

Последние новости финансового мира подтверждают не только факт, что биткоин-инвестиции стали сверхприбыльными на глобальном рынке платежных систем. Перспективная инновационная система позволяет хорошо заработать всем тем, кто ищет: куда инвестировать деньги? Даже некоторые спады между промежуточными пиками держат курс биткоина на таком уровне, где он превышает стоимость унции золота. Исторический момент был зафиксирован в начале марта 2017 года, когда на торгах за одну унцию золота давали 1238,1 американских долларов, а за биткоин – 1273,7,1 долларов США.

Оборот транзакций с участие биткоина и других криптовалют растет, темпы роста курса бьют рекорды, преодолевая психологические отметки. Подкрепляют спрос, наравне с легализацией, максимальная анонимность и минимальные издержки при проведении операций. Пока одни страны разрешают, другие – дают промежуточный статус, а третьи – запрещают операции с биткоинами, успешные трейдеры знаю ответ на вопрос: куда лучше инвестировать? Еще вчера стоило вложиться в популярную криптовалюту, выпуск которой основан на шифровании и децентрализирован, чтобы сегодня получить доход, превышающий инвестиции в драгметаллы, акции, валютные пары, не говоря уже о банковских вкладах.

Поделитесь статьей в социальных сетях