Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Сигнал BUI, без паники!

Трейдинг для начинающих не сразу начинается с практической торговли на бирже. Чтобы точно знать, куда лучше инвестировать свободные средства, необходимо правильно оценить состояние рынка, и для этого потребуется изучить стратегии трейдинга. Универсальными инструментами, которые помогают определить направление будущей торговли, считаются индикаторы VSA. Почти 200 торговых сигналов, которым дал определение Ричард Вайкофф, помогают сделать трейдинг прибыльным делом, а среди самых полезных индикаторов – сигнал BUI.

bui

Метод VSA – сила и слабость рынка

Для принятия решения и входа в сделку каждому биржевому игроку предстоит найти этот важный момент, от которого будет зависеть размер прибыли или убытка. Без понимания того, что движет рынком и в каком направлении произойдет движение, об успешной торговле ни мечтать, ни говорить нет смысла. Улучшить торговые результаты помогает анализ VSA (volume spread analysis) – универсальная методика, которая позволяет проследить логику движения цены с учетом других рыночных факторов. С помощью сигналов VSA удается правильно интерпретировать действия крупных игроков, что в разы увеличивает шанс на получение прибыли.

Не многие методики настолько универсальны и эффективны, как VSA, поэтому обучение трейдингу должно затрагивать тему анализа торговых объемов, а курсы трейдинга – давать практический опыт нахождения на графике сигналов о силе или слабости рынка. Четкое понимание индикаторов, их характеристики и особенности представляют собой теоретическую базу знаний для новичков, которые задумываются над вопросом: с чего начать трейдинг? Способность – поиск и использование сигналов – виртуозно прогнозировать движение цены выработается непременно, в результате постоянной практики.

Чтобы начинающий трейдер научился анализировать основные движущие силы рынка с помощью индикаторов VSA и смог самостоятельно определять момент входа для заключения сделки, не потребуется использование специальных программ. Предстоит научиться искать сигналы на графике цены и показателей объемов, а среди десяти самых полезны и эффективных индикаторов – торговый сигнал BUI.

boi

Прогноз цены после обвала

Ситуация на рынке может измениться в любую минуту, что хорошо известно профессионалам. Способность внешних или внутренних факторов влиять на формирование цены не подвергается сомнению, а вот насколько – это область, где возможно получить прибыль или избежать убытка. В таких непростых ситуациях или при относительно стабильном движении рынка трейдеру важно не поддаться паническому настроению, а действовать осознанно, например, опираясь на сигналы VSA.

В рамках анализа движение цены рассматривается с учетом рыночных циклов. Когда происходит дисбаланс (предложение превышает спрос), то образуется диапазон дальнейшего трендового движения. Если рынок вошел в фазу распределения активов, то на графике об этом указывают сразу несколько сигналов. Все, что в такие моменты волнует трейдеров: как поведет себя цена?

bui

Чтобы спрогнозировать ее изменение и найти точку для входа в шорт, на графике необходимо определить условную линию Ice (Лед). Слегка волнообразная линия, которая строится по минимумам реакции торгового диапазона, отображает уровень второстепенной поддержки. Именно с ней тесно связан торговый сигнал BUI (break under ice), что в переводе с английского языка означает «провалиться под лед».

В чем смысл этого индикатора VSA? При его правильном определении BUI трейдер сможет спрогнозировать последующее поведение цены. Пойдет ли она вниз дальше, не выдержав давления, или же ей хватит сил выпрыгнуть обратно.  К важным характеристикам сигнала BUI метода VSA можно отнести следующие факторы:

  • его наличие при анализе указывает на действие профессионала;
  • это торговый сигнал, который формирует нисходящий тренд, при этом сам сигнал считается обратным;
  • хороший BUI – это тот, что закрепился под уровнем;
  • четкое понимание формирование BUI, чтобы научиться отличать его от Спринг;
  • на пробойном баре данный торговый сигнал сопровождает повышенный объем.

Базовые знания и практический опыт на основе анализа VSA значительно расширят представление о том, что такое трейдинг и какие методики торговли на бирже используются профессионалами для получения прибыли. Пусть торговые сигналы, такие как BUI, SA, Spring, Up-Thrust и другие, не дают четкой инструкции «когда и где» торговать, зато их умелое использование обеспечивает серьезное преимущество: на любом рынке трейдер будет действовать осознанно, что поспособствует росту прибыльных сделок.

Поделитесь статьей в социальных сетях