Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Секреты сигналов JOC и SOW

Какова вероятность, что трейдинг для начинающих будет успешным? Если подходить к торговля на бирже неосознанно, то хороших результатов ждать не стоит. Найти точку открытия позиции и прибыльно закрыть ее – вот на что должна быть нацелена деятельность новичка, а стать профессионалом своего дела помогают стратегии трейдинга. Чтобы выработать собственную тактику, потребуются знания и практический опыт, а для этого обучение трейдингу должно включать знакомство с методом VSA. Профи «читают рынок» с помощью торговых сигналов, и знают, о чем говорят JOC и SOW.

Индикаторы VSA – сигналы прибыльных сделок

Когда начинающий трейдер действует неосознанно, то рынок представляется ему как непредсказуемый и нелогичный. Кардинально изменить представления о торговле и научиться действовать, в соответствии со сложившимися реалиями, призван анализ VSA (volume spread analysis или «анализ объема по спредам»). Особенность метода заключается в сочетании лучшего из фундаментального и технического анализа, поэтому VSA представляет собой уникальную методику понимания рынка, при этом не является готовой стратегией или шаблоном.

Метод VSA, который базируется на учете трех переменных, направлен на выявление причин изменения цены. Крупные игроки рынка («Умные деньги») создают дисбаланс между спросом и предложением, а узнать о намерениях игроков можно просто – научиться читать график. Вот что поможет сделать трейдинг прибыльным делом, а понимать графическую информацию или «что говорит рынок» получится через торговые сигналы. Среди большого количества изученных и применяемых для понимания движения цены индикаторов VSA есть самые популярные и эффективные, например, JOC и SOW.

Каждое движение цены – результат определенных действий

Задумываясь над тем, с чего начать трейдинг, одним из правильных направление станет изучение торговых сигналов VSA. Трехмерный подход к анализу ситуации на рынке предполагает, что нельзя игнорировать ни один из факторов: цена, объем диапазон. Для будущей успешной торговли новичку придется научиться видеть направление, опираясь на эти факторы, чтобы определять сигналы прибыльных сделок или отличать ложные. Универсальный подход к анализу любого типа рынка – метод VSA – строится на понимании торговых сигналов, а осознанно спрогнозировать поведение цены помогает JOC и SOW.

Сигнал JOC (Jump over Creek) в переводе с английского языка означает «прыжок через ручей». За ним стоит стремительное повышение цены, сопровождаемое выходом из торгового ренджа. Какие секреты стоят за сигналом JOC? Его появление указывает на формирование изменений – новый тренд готов пойти вверх, к тому же, «прыжок через ручей» не работает на перекупах или может быть одновременно сигналом SOS.

Сигнал SOW (Sign of Weakness) отображает быстрое движение цены вниз, которое сопровождает повышение объемов продаж. Торговый сигнал слабости сигнализирует о том, что не стоит открывать длинные позиции, чтобы не оказаться в убытке. На графике надо уметь видеть признаки накопления, распределения и ослабления уровней, а о наметившихся тенденциях подскажут торговые сигналы, и если это SOW, то секрет прост – это признак действий профи. Падение рынка в восходящем тренде не происходит случайно, но пока на графике нет четкого сигнала SOW, нет смысла искажать реальную ситуацию и думать о том, чего нет.

Разобраться в том, что такое трейдинг, можно самостоятельно, а узнать секреты и нюансы торговли на бирже лучше под руководством профессионального трейдера. На курсах трейдинга получится сделать первые практические шаги, приобрести навыки для ведения осознанной торговли на бирже, чтобы знать, куда лучше инвестировать свободные средства и как совершать прибыльные сделки.

Поделитесь статьей в социальных сетях