Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Сегодня я торгую лучше, чем вчера

Преимущества инвестирования в фондовый рынок

Задавались вопросом: куда выгодно вложить деньги? У банковских вкладов есть конкурент посильнее – фондовый рынок, надо лишь научиться рационально управлять рисками, чтобы сохранить  и увеличить денежные средства. Начать стоит с того, чтобы узнать детальнее о преимуществах инвестирования в фондовый рынок.

Выбор инвесторов

Среди возможностей для вложения средств с целью получения прибыли фондовый рынок является популярным направлением, но не единственным. Внутри самого направления существуют те или иные варианты для укрепления финансового положения, а лидерство удерживает инвестирование в ценные бумаги. Достижение огромных прибылей здесь также реально, как и вероятность потерпеть неудачу, и при всех рисках в пользу ценных бумаг говорит постоянный интерес со стороны инвесторов.

Почему выгодно инвестировать в фондовый рынок? При всех существующих рисках это едва ли не единственный способ получить большую прибыль в среднесрочной перспективе. Если инвестору удается правильно оценить ситуацию на рынке, то затраты на покупку ценных бумаг будут ничтожными по сравнению с доходом. Даже колебания на рынке можно обернуть в свою пользу, выбирая правильную стратегию, если вовремя и правильно сориентироваться. Пока одни поддаются панике, делая неверные шаги в период финансового кризиса, в ваших руках может оказаться тот самый «спасательный плот», который сегодня убережет от потерь, а завтра даст почувствовать уверенность и стабильность.

Плюсы инвестирования в фондовый рынок

Беспроигрышных вариантов, как и гарантий получения огромной прибыли, не бывает. Вложение денежных средств во что-либо связано с рисками. Если же вы готовы обзавестись бутылкой дорого шампанского и откупорить ее, как это делает победитель, то шансы на достижение заветной цели очень даже неплохие. Конечно, придется поинтересоваться ликвидностью акций, узнать больше о компании, составить портфель, принять в расчет политическую ситуацию и дополнительные расходы для оплаты услуг брокеру, но на фоне этого у  инвестирования в фондовый рынок есть свои достоинства:

  • Доступность. С появлением современных технологий инвестирование стало возможным для большого количества людей, при этом почти из любой точки планеты, лишь бы был качественный интернет.
  • Минимальная сумма. Для входа на рынок не потребуется больших капиталовложений, открытие депозита у некоторых брокерских контор стартует от 500 долларов США. Чтобы торговать на европейских или американских площадках сумму депозита придется увеличить в пять-шесть раз, что тоже не делает их недоступным, а лишь заставляет подходить к вложению средств более рационально. На этом этапе не стоит поддаваться искушению и вкладывать кредитные средства (особенно это касается новичков в сфере инвестирования), потому что отсутствие опыта, неправильное понимание ситуации могут привести к убытку, даже если речь заходит о голубых фишках.

  • Трейдинг. Этот тот самый вариант, когда можно инвестировать и получать прибыль буквально « не выходя из дома». Для старта потребуется открыть счет, на ноутбук установить специальную программу, а в качестве опоры использовать опыт профессионала – изучить курсы трейдинга.
  • Доходность. У инвестирования на фондовом рынке очень большой потенциал, при этом получение прибыли возможно как от приобретения акций крупных компаний, так и от вложения в ценные бумаги развивающихся либо открывшихся предприятий.
  • Выбор. Зарабатывать на фондовом рынке можно двумя способами: пассивное инвестирование – дивиденды, активное – на колебаниях курса. Определяться с инвестиционной стратегией получится самостоятельно, исходя из предпочтений и целей.
  • Перспектива. Покупка крупного пакета акций компании дает право на долевое участие в бизнесе, возможность принимать решение через собрание акционеров.

Любой вид инвестирования связан с рисками шансом на получение высокого дохода. У способа, когда денежные средства вкладываются для участия в фондовой бирже, есть неоспоримые преимущества. Сравнивая уровень рисков с торговлей валютой, у инвестирования в ценные бумаги этот показатель значительно меньше. Возможность вложиться сразу по нескольким направлениям, одновременно служит подстраховкой и компенсацией, когда полученная прибыль покрывает затраты и убыточный результат неправильно выбранного тренда.

 

Поделитесь статьей в социальных сетях