Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Побарный анализ. Особенности уникальной торговой стратегии.

Побарный анализ

Хотите увеличить количество прибыльных сделок? Тогда научитесь проводить грамотное исследование рынка, а чтобы торговля на бирже стала успешной, в трейдинге существует специальный метод – побарный анализ. С его помощью можно «читать» любой рынок и обходить подводные камни. Для новичка обучение трейдингу для правильного анализа ситуации по графику начнется с понимания особенности уникальной торговой стратегии.

У прибыльного трейдинга есть секрет – побарный анализ

 

стратегии трейдинга


Исследованием закономерностей действий продавцов и покупателей, как главных игроков, влияющих на колебание спроса и предложения, в разные годы истории трейдинга занимались Ричард Вайкофф, Том Вильямс. Первый – на основе многолетней практике, еще до компьютерной эры, создал собственный метод с учетом технических и фундаментальных факторов, которые влияют на движение цены. Вильямс доработал его методологию, вводя такие понятия, как торговые сигналы, цена спреда, связь спреда с объемом.

На современном этапе развития трейдинга метод Вайкоффа и VSA стали базовыми для оценки ситуации на рынке. Для выявления первопричин варьирования цены, как отражения колебания спроса и предложения, и возможного последующего направления сложно найти более объективную методику. «График никогда не врет» – вот что утверждает Т. Вильямс, и, по мнению успешного трейдера, чтобы понять мышление профессиональных игроков (умных денег), необходим побарный анализ. Хотите знать, что хочет сказать рынок? Все есть на графике, осталось научиться анализировать спреды и объемы, бар за баром.

Прибыльный метод трейдинга

 

школа трейдинга


Преимущество владения такой успешной стратегией трейдинга, как побарный анализ, на практике смогут оценить даже новички. Владение навыками уникальной торговой стратегии сделает малозначимым прогнозы аналитиков, чтение новостных лент, потому что вся необходимая информация для принятия решения будет отображена на графике. Ценность же владения побарным анализом станет понятнее по аналогии: без него попытка заниматься трейдингом будет схожа на попытку сдвинуть с места автомобиль без двигателя.

Качественное обучение торговле на бирже нацелено на выработку рационального поведения с опорой на объективные данные, и в этом побарный анализ почти не знает себе равных. В какие особенности уникальной торговой стратегии предстоит погрузиться трейдеру-новичку?

Чтобы понять суть метода, необходимо четко разобраться со следующими понятиями:

 

обучение трейдингу

  • бар и его анализ по спреду, объему;
  • поиск сигналов:
  • определение уровня трендов.

Анализируя силу бара, можно заметить прогресс и результат, а далее пошагово оценить силу продавца и покупателя. Умение правильно оценивать взаимосвязь спреда, объема конкретной свечи и стоимости закрытия бара открывает возможность видеть перспективу формирования тренда, определять уровень спроса и предложения.

Секрет прибыльного трейдинга заключается в поиске сигналов, которым предшествует анализ уровней и трендов, дальше практикующему трейдеру останется лишь войти в сделку и довести ее до логического завершения.

Как это выглядит в режиме реального времени можно узнать в Школе трейдинга Александра Пурнова. Курсы-онлайн, вебинары, консультации, тренинги – все это доступные формы обучения трейдингу, которые проводятся под руководством практикующего наставника. В основу авторской методики руководителя Школы легли базовые принципы побарного анализа, поэтому желающие узнать особенности уникальной торговой стратегии и увеличить количество прибыльных сделок смогут на практике разобраться с нюансами и преимуществами побарного анализа.

Поделитесь статьей в социальных сетях