Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Плюсы и минусы инвестирования в интернет-проекты

Если на руках есть свободные средства, то почему бы не выбрать вариант, когда деньги делают деньги? С этого шага и начинается путь к получению пассивного дохода, и анализ рынка показывает, что инвестиции в акции или выгодные вклады пусть и остаются в числе лидеров, но альтернативу найти можно. Инвестирование в интернет-проекты – вот прибыльное направление, открывающее дорогу к финансовой стабильности и благополучию, несмотря на то, что у этой инвестиционной деятельности есть свои минусы.

Инвестиции в интернете

 

стартап

 

Всемирная сеть стала бесконечным полем информации и возможностей, хотя этот способ коммуникации доступен менее половины населения планеты. Для тех, кто пользуется интернетом ежедневно, сеть стала не только местом общения, развлечения, поиска информации, но и работой. Есть еще одна категория людей, которые учитывая масштабы и потенциал Всемирной паутины, нашли ответ на вопрос: куда инвестировать деньги?

На фоне того, что существуют виды инвестиций, позволяющие получать стабильный доход или диверсифицировать риски, инвестиционные проекты в интернете демонстрируют высокий процент отдачи. Связано это с их главной особенностью – инновационность, а поскольку пользование сетью только набирает обороты, то вкладывать сюда средства – это одновременно и риск, и способ заработать большие деньги.

 

инвестиции в интернете

 

Первое, что надо знать про инвестиции в интернет-проекты – это реально и это работает, т.е. приносит прибыль. Самый простой пример: Google, Яндекс, Yahoo, социальные сети. Какие еще существуют варианты для инвестиций в интернет-проекты? Среди самых популярных следующие:

  • собственный сайт,
  • блог;
  • форум,
  • домашняя страница,
  • интернет-магазин.

При этом веб-ресурс можно создать самостоятельно или купить готовый, и по каждому из этих направлений есть как видимые преимущества, так и недостатки.

О плюсах и минусах

Инвестиции в инновации всегда связаны с высокими рисками. Вырастет ли стартап до масштаба Амазон, Инстаграмм или Твиттер, которым поначалу не пророчили успеха? Лишь время показало, насколько успешными, популярными среди пользователей и прибыльными оказались эти проекты. Куда лучше инвестировать не специалисту, который далек от специфики продвижения ресурса в сети? В этом случае вариантов прибыльных инвестиций несколько:

  • купить акции крупных сервисов;
  • найти стартап, вложиться в него, приобретая долю.

Если же есть понимание того, как функционирует веб-ресурс, кто и что помогает выводить его на ведущие позиции поисковиков, то с учетом затрат на хостинг, покупку доменного имени, заработной платы специалистам по наполнению и продвижению, услуг SEO-специалистов, прибыльной инвестиции может стать создание собственного сайта.

 

инвестиции в интернет-проекты

 

Какими преимуществами обладает интернет-проект?

  • Возможность создавать собственный проект «с нуля», вкладываясь по мере развития и без привлечения чужих денег.
  • Создание стартапа, который со временем может принести хорошую прибыль.
  • Начать инвестировать можно с минимальным стартовым капиталом.
  • Превратить собственный веб-ресурс в площадку для получения дополнительного регулярного дохода, путем размещения рекламы, продажи ссылок, других способов монетизации.
  • Можно вложиться сразу в несколько проектов по разным направлениям, подходя разумно к формированию инвестиционного портфеля.

Если говорить о минусах, то они тоже присутствую:

  • Вложения в стартап могут не окупить себя.
  • Покупка готового проекта может преподнести неприятные сюрпризы в виде нахождения в черном списке поисковиков или недостоверной информации о трафике, количестве пользователей и других важных показателях
  • Для получения прибыли проект нуждается в ежедневной поддержке, и если это не обеспечить, то закрытия не избежать, а значит, вложения окажутся убыточными.

Эффективность любой инвестиции определяется прибыльностью, и, правильно выбирая интернет-проекты для вложения денег, не забывайте о тщательном анализе и грамотном подходе к инвестированию.

Поделитесь статьей в социальных сетях