Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Осторожно! Ошибки трейдеров при входе в сделку

Чего опасается начинающий трейдер, который уже разобрался с вопросом: куда инвестировать деньги? Все верно, новичок боится сделать ошибку, поэтому либо медлит, либо пытается найти успешные стратегии трейдинга, которые бы гарантировали прибыльные инвестиции. Поиск идеального времени для входа в сделку, чтобы получить максимальный доход, становится приоритетом. Это стремление ставится во главу, но именно отсюда берут свое начало ошибки трейдеров.

Индикаторы VSA и осознанная торговля

 

трейдинг

 

Если перефразировать известную фразу, то плох тот новичок, который не мечтает стать профессионалом. Торговля на бирже – это не развлечение уровня игры в казино, где решения принимаются импульсно, зато приветствуются знания, холодный расчет и владение эмоциями. Поэтому новичкам, которые выбрали курсы трейдинга и сделали благодаря приобретенному опыту свои первые шаги, известны некоторые секреты профи.

Постижение нюансов рынка затрагивает многие темы, среди них ключевым направлением считается определение входа в сделку. Когда и как – это профессиональная сторона вопроса, которая базируется на применении стратегий трейдинга или особых методик, как анализ VSA. Существует и другая сторона, которую можно отнести к психологии и накопленному практическому опыту ни одного поколения трейдеров, а вывод звучит как аксиома: без ошибок не обойтись.

Пока трейдинг для начинающих представляет собой малопонятное занятие, а практическая деятельность недалеко ушла от понимания, что такое трейдинг, т.е. опыта совсем немного, можно постараться избежать неприятных моментов или цикличности. Как это сделать? Узнать типичные ошибки трейдеров при входе в сделку, ведь даже профи не застрахованы от биржевых промахов.

 

торговая стратегия

 

Одновременно следует стремиться к тому, чтобы торговать осознанно, например, опираясь на метод VSA. Торговые сигналы универсальной методики, основоположником которой является Ричард Вайкофф, помогают оценить рыночную ситуацию для определения прибыльной точки входа.

Подводные камни трейдинга на пути к прибыли

«Не ошибается тот, кто ничего не делает» – вот с этой хорошо знакомой фразы стоит начать новичку, ведь в противном случае рассчитывать на успех не приходится. Есть небольшой секрет, как обойти подводные камни в виде ошибок, чтобы точно знать не только, куда лучше инвестировать, но и когда это делать правильно. Минимизировать потери, не повторять распространенные ошибки или не совершать раз за разом одни и те же промахи при входе в сделку помогут следующие рекомендации, основанные на богатом практическом опыте трейдеров нескольких поколений:

 

ошибки трейдеров

 

  • Пренебрежение основами трейдинга. Знания об основных стратегиях или методиках подобных VSA необходимы. Торговля на бирже – не место, где можно действовать исключительно интуитивно, от трейдера требуется осознанное понимание происходящего. Интуиция или торговля «на удачу» исключены при открытии сделки, к тому же, едва ли приведут в клуб успешных трейдеров.

 

  • Холодный расчет без эмоций. Типичная ошибка новичков связана с психологией и не умением сохранять здравый смысл. Непродуманные сделки открываются под действием эмоциональных импульсов, в результате начинающий трейдер либо теряет депозит либо, получив прибыль, продолжает торговлю, забывая обо всем. Охваченный эмоциями новичок открывает новые сделки, и как результат они оказываются убыточными.

 

  • Отсутствие плана. Виртуозно с оценкой текущей ситуации на рынке может справляться профи, за плечами которого ни один год торговли на бирже и внушительный послужной список сделок, а начинающему трейдеру нужен четкий торговый план. Поэтому ценными будут не только знания особенностей той или иной стратегии, но и наблюдения, анализ графиков (дневных, недельных), планирование таймфрейма, поиск точки входа и выхода, чтобы не уйти раньше времени или не пересидеть прибыльную сделку.

 

  • Самодисциплина. Общее понятие, за которым стоит физическое, психологическое состояние, настроение, влияющие на качество проведения сделки. Нестабильный эмоциональный фон, усталость, даже элементарная простуда влияют на скорость принятия решения и расчет, поэтому стоит не только отложить поиск точки входа в сделку, но и торговлю в этот период. Регулярное ведение дневника трейдера тоже относится к умению организовать себя, чтобы не нарушать биржевые правила.

 

Гнаться за прибылью и действовать необдуманно – верное направление к убыточной торговле на бирже. Успешные трейдеры движутся к прибыли, принимая решения о входе в сделку осознанно и учитывая типичные ошибки, а остальные – учатся безболезненно переживать.

Поделитесь статьей в социальных сетях