Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Обзор Рубль/Доллар на 4.08.17

Дневной график:

Продажи. Спред средний, объём средний (падающий), прогресса и результата нет. Цена в зоне покупок, у бара есть хвост покупок. Пробита неправота покупателя и это значит что теперь основное ожидание продажи к зоне покупок, потому как там даже если не отработает зона то повозиться могут ещё и на технической поддержке.

Часовой график:

  1. Открылись покупками с падающим объёмом. Результата нет. но если защиты уровня нет то по идее его должны пробить. По факту пробоя нет и самое ожидаемое это откат от тех сопротивления, потому как для толпы там абсолютный шорт.
  2. Возобновление продаж пошло достаточно бодро! Продавцы как были в этой зоне, так и остались. Это значит, что с большой вероятностью мы пойдём тестировать ближайший уровень.
  3. Тест покупок. Возобновляемость слабая. Ждём продолжения тестирования.
  4. Возобновление покупок пошло не так как нужно. Во первых оно пошло слабым поглощением, и прокололи неправоту продавцов, а это уже очень плохо!
  5. Новый тест слабости и это ещё одно подтверждение того, что у покупателя большие проблемы, а если быть точнее, то его там попросту нет.
  6. Продавливание с большим объёмом! Пробит опорный бар, а это уже называется сменой тенденции как минимум локально.
  7. Попытка поглощения продаж. Ждём теста.
  8. Теста не состоялось, началось продавливание, но почему на нём падающий объём??? Похоже, что намечается тест продаж, который нельзя прощёлкать.
  9. Продолжение реакции, но судя по объёму крупных игроков там нет. Шортит одна толпа от локальной трендовой линии.
  10. Новое поглощение и судя по объёму, далеко оно не пойдёт.
  11. Продолжение покупок, возобновляемость на продажах всё ещё слабая.
  12. ND. Это признак окончания ралли. Ждём возобновления продаж.
  13. Пин покупок. Это является подтверждением сигнала.
  14. Покупки! Где продавец? Этот бар резко снижает вероятность отработки этого сигнала. Теперь нужно ждать подтверждения в виде возобновления продаж, и уже если продавцы проявят силу то только тогда к ним присоединяться.

В итоге имеем: На дневке перебита неправота и теперь если ниже покупателей не окажется, то мы можем увидеть пробой. По часу возобновления покупок очень слабые и ниже уровней нет. При проявлении силы на продажах можно готовиться к шорту. В случае появления поглощения, оцениваем его, потому как против силы торговлю вести нельзя.

Поделитесь статьей в социальных сетях