Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Сегодня я торгую лучше, чем вчера

Обзор Рубль/Доллар на 14.04.17

Дневной график:

Продажи. Спред средний, объём маленький, прогресса и результата нет. Цена в зоне покупок, у бара есть хвост покупок — это покупки толпы от горизонтальной линии. Уменьшающийся объём говорит о тесте спринга и то, что крупняк на этом уровне как минимум не продаёт. Самое ожидаемое, что может случиться это слабое ралли, потому как в целом тенденция на покупках идёт к ухудшению. В связи с плохой возобновляемоятью на тесте перед откатом можем открыться вниз и там уже нужно смотреть сигналы, но если даже пойдёт план, то влюбляться в эти лонги пока не стоит. Основная тенденция идёт вниз, и сомневаться в ней пока нет причин.

Часовой график:

  1. Открылись продажами. Цена закономерно пошла вниз, но хвостом продаж протестировали пробой, это первый признак того, что толпу завлекают в шорт.
  2. Возобновление покупок из бара с большим объёмом который сформировал зону отсутствует, а значит чутьё не подвело и он пойдёт в расход по любому. Воспользоваться этим движением можно, но шортить с не совсем понятным риском это уже не бизнес, а игра, поэтому такие шорты лучше пропускать.
  3. Возобновление продаж и покупателей в зоне нет.
  4. Пин покупок подтверждающий отсутствие покупателей в зоне.
  5. Новый пробой, объём при этом растёт. От пробоя ждём вниз.
  6. Сформировалась нулевая точка в виде SA. Но это всего лишь тест продаж, после которого ждём возобновления сразу. Цена выскакивала в перепроданность, но пока что её отработки не видать.
  7. Продажи с возобновлением на уменьшающемся объёме. Тест слабости показывает, что разворачивать тенденцию пока некому и скорее всего, будем и дальше падать.
  8. Продажи и новые пробой! Цена снова в перепроданности и объём начал расти. Рост объёма связан с уровнем интереса. Там были первые попытки купить. Но судя по хвосту покупатели проявляют слабость.
  9. Сформировался локальный пробой, и он пошёл на уменьшающемся объёме. Это уже несерьёзный пробой, похоже, что те кто пробивал уже в полуобмороке)) Тем не менее от пробоя ждём продаж.
  10. Продолжение продаж и ониснова на уменьшающемся объёме. Дельта показывает что толпа шортит на всю катушку.
  11. Появились покупатели в виде поглощения, но почему оно с уменьшающимся объёмом? Похоже что покупки могут не дать хорошего импульса.
  12. Возобновление продаж посте теста пробоя пошло так же на уменьшающемся объёме. Это признак того что продавцы выдохлись.
  13. Тест продаж, который показал, что перед нами никого нет.
  14. Началось поглощение с растущим объёмом. Пока что цена застряла на тесте пробоя но судя по хвосту там продавцы слабые.

В итоге имеем: По дневке тест спринга, после которого, логично ждать хоть какое то ралли. По часу продавцы уже выдохлись, и импульса вниз может уже не быть. Но это не повод пока что покупать. Если не появится хороших покупателей, можно застрять в плоской коррекции. Пока наблюдаем и ждём проявления силы.

Поделитесь статьей в социальных сетях