Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Сегодня я торгую лучше, чем вчера

Обзор нефть BRENT на 17.04.2017

Обложка для обзора по Нефть

Brent нефть неделя

BRK7

Недельный график

Бар покупок, спред узкий, объем низкий, прогресса нет, результата нет. Цена находится в зоне продаж, продавец слабый.

Рассмотрим зону продаж А. Из зоны были возобновления продаж 1-2,

3-4, 5-6, 7-8 и 9-10.

В последнем случае видно, что в точке 9 цена подошла к зоне продаж, откуда были очень слабые  продажи (сравните с отличным движением 1-2). Продавца в зоне А нет. После, цена резким движением на высоком объеме упала на 1/2 покупателя (10), где случился классический разворот со Sp и ложным пробоем трендовой линии.

От 1/2 покупателя возобновились покупки на падающем объеме (нет продавца), а из опорного бара продавца 10 не было возобновления продаж.

Сейчас цена находится в зоне продаж, продавец слабый.

Итого: ослабление продавца зоны А вкупе с усилением покупок из зоны покупок В (сравниваем возобновления из точек 6 и 8) дает основание полагать, что сейчас готовится JOC. Цена в зоне продаж, продавец слабый, ожидание – вверх.

Brent нефть день

Дневной график

Пинбар продаж, спреда нет, объем понижен, прогресса нет, результата нет. Цена находится в зоне покупок, покупатель слабый.

Данный бар является тестом покупок. Цена после высокого объема, из слабого уровня покупок пытается возобновить движение вверх.

Но все усилия покупателя тщетны, цена чуть приподнялась и упала.

Неудачный тест покупок.

В текущем баре есть и возобновление продаж из зоны вчерашнего бара. Продавец здесь по-прежнему слабый, однако, у него появился прогресс, т.к.  бар закрылся примерно там же, где и вчера, но с заметно меньшим объемом.

Итого: цена находится в глобальной зоне продаж, объем прошел по верхам.  Локально — цена в зоне покупок, покупатель слабый. Ожидание – вниз до зоны покупок, а там следует ожидать возобновление покупок.

Поделитесь статьей в социальных сетях