Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Обзор фьючерса на индекс РТС на 09.08.2017

Дневной таймфрейм:

Бар покупок. Спред средний. Объём чуть больше вчерашнего, но меньше позавчерашнего, средний. Прогресс на покупках слабый. Результата нет.

На текущем баре покупатель попытался пробить максимум бара 20 июля (сделать JOC), однако это у него не получилось, т.к. продавец начал возобновлять продажи от зоны продаж. О возобновившихся продажах говорит появившийся у бара хвост продаж.

Цена практически вплотную подошла к линии ICE, образованной минимумом бара 19 апреля. На баре 1 июня был BUI, и сейчас цена приближается к ICE, чтобы сделать BTI.

Увеличенная зелёная дельта на текущем баре говорит о том, что внутри него было много покупок толпы (по пробою максимума бара 20 июля). Профи же при подходе цены к ICE – продавал.

Если сегодня продолжаться слабые покупки, то при подходе цены к линии ICE буду искать сигнал на открытие короткой позиции.

В случае, если от зоны продаж будут слабые продажи (плохой BTI), то буду искать сигнал на открытие длинной позиции с Целью = пробой зоны продаж, образованной при BUI.

Если сегодня будут сильные продажи, то буду открывать короткую позицию на тесте продаж.

 

Часовой таймфрейм:

На баре в 10:00 покупатель протестировал уровень покупок и совершил плохой пробой максимума вчерашнего дня.

На баре в 11:00 продавец попробовал возобновить продажи, но они были поглощены на баре в 12:00. При этом поглощение продаж было на уменьшающемся объёме + бар в 12:00 сделал тест пробоя, который был на баре в 10:00. Это является шаблоном для толпы на покупки.

В дальнейшем цена слабо идёт вверх, и в 16:00 появляется бар покупок с большим объёмом, но средним спредом. Мы видим, что в волне покупок объёмы начали идти по верхам, что с большой долей вероятности говорит о том, что здесь начались продажи профессионала.

На баре в 17:00 был тест локального пробоя, который произошёл на баре в 16:00 (шаблон толпы на покупки).

В 18:00 происходит пробой максимума дневной волны (бара 20 июля). При этом пробой совершается на уменьшающемся объёме, с увеличенной зелёной дельтой и средним результатом.

На баре в 19:00 продавец со средним объёмом (для бара в 19:00) начинает продажи от своей зоны и совершает продавливание покупок.

Цена плохо идёт вниз, и на баре в 22:00 продавец наносит удар с увеличенным объёмом. Цена попадает в зону покупок, образованную на баре в 15:00.
И на баре в 23:00 покупатель пытается оттолкнуть цену от своего уровня, но продавец тут же поглощает эти покупки – покупатель слабый.

Ожидаю продолжение продаж. Если от нижележащей зоны покупок будет слабое возобновление покупок, то на тесте продаж буду открывать короткую позицию.

В случае, если сегодня продолжаться покупки, и они будут слабые (или будет плохое пробитие максимума бара в 19:00), то буду искать сигнал на открытие короткой позиции.

Поделитесь статьей в социальных сетях