Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Новости финансов: самые торгуемые акции компаний первого полугодия 2017 года

новости финансов

Инвестиции в интернете и как получить прибыль на торговле акциями – вот сфера интересов датского инвестиционного онлайн-банка Saxo Bank. В период летнего затишья на глобальных рынках специализирующийся в области онлайн-трейдинга широкого актива классов европейский банк подвел итоги первого полугодия 2017 года. Согласно пресс-релизу и с учетом данных платформы SaxoTraderGO определились лидеры мирового рынка акций. Куда стоило инвестировать деньги, чтобы получить прибыль?

Результаты выше среднего

АКЦИИ

Для фондового рынка не стало новостью, что трейдеры и инвесторы сохранили доверие к ценным бумагам американских технологических компаний. По словам Питера Гарнри, руководителя отдела фондовых и количественных стратегий Saxo Bank, обзор рынка показывает, что стоимость акций таких компаний завышена. Но при сложившихся макроэкономических условиях инвесторы готовы вкладывать средства, поскольку этот сектор является одним из немногих доходных источников.

На формирование пузыря в технологическом секторе с начала года указывает 18% рост. Первый месяц лета заставил участников рынка поволноваться, напоминая о волантильности: за две торговые сессии индекс Nasdaq 100 рухнул на 4%, но и это существенно не повлияло на настроение инвесторов.

торговля акциями

Итак, как же выглядит ТОП-5 самых торгуемых акций на мировом рынке по версии Saxo Bank?

Спрос на акции в секторе технологических компаний распределился следующим образом:

  1. Alibaba Group Holding Ltd
  2. Apple Inc.
  3. Amazon.com Inc.
  4. NVidia Corp.
  5. Facebook Inc.

«Алибаба Групп» — публичная компания, которая работает в сфере интернет-коммерции. Котировки китайско й компании выросли на 32%. Финансовый год завершился в марте, а 18 мая был опубликован отчет о прибылях и убытках, который и оказал значительное влияние на подорожание. Если сопоставить нынешний рост стоимости акций китайской публичной компании с аналогичным периодом 2016 года, то акции «Алибаба Групп» выросли на 60%, не в последнюю очередь благодаря темпам роста электронной торговли в КНДР. Акции Alibaba оказались самыми прибыльными инвестициями и продолжают оставаться популярными среди инвесторов, которые ищут, куда вложить деньги с перспективой роста доходов.

«Apple». Для американской корпорации подведение квартальных итогов не выглядело впечатляющим. На фоне подскочивших в цене акций «Samsung», подорожавших на 15%, результаты американского производителя высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения выглядят скромно. Акции Apple перестают вызывать интерес со стороны инвесторов, которые делают ставку на замедление темпов роста ценных бумаг корпорации из США, поэтому рост стоимости не превысил 5%. Популярность акций невероятно богатой компании поддерживается за счет лояльности большой клиентской базы и прибыльного производства смартфонов.

новости алибаба

«Amazon» — это еще одна американская компания из сферы высоких технологий, у которой есть все шансы потеснить позиции «Apple». Инвесторов привлекают возможности дальнейшего развития международной электронной торговли, поэтому подорожание акций Amazon на 9% во втором квартале выглядело закономерным. Прибавить уверенности инвесторам помогла смелая сделка, за которой стояла попытка создания собственной торгово-распределительной сети среди городского населения.

«NVIDIA». Ценные бумаги американского разработчика графических ускорителей и процессоров сейчас нарасхват. Продукция компании востребованы в таких сегментах, как оснащение автомобилей автоматизированными системами управления, создания центров обработки данных, разработке компьютерных игр. Инвесторы, делающие ставку на сферу искусственного интеллекта и проектов, тоже отдают предпочтение акциями «NVIDIA». Финансовые успехи компании, согласно отчетам, также поспособствовали росту стоимости акций на 33%, а если сопоставить данные с аналогичным периодом предыдущего года, то рост выручки составил 48%, значит, ценные бумаги американской компании продолжат расти.

«Facebook». Какие акции купить, чтобы получать стабильный доход? Ответом на это станет покупка ценных бумаг американской компании, которая владеет самой масштабной социальной сетью в западном мире. Более 1,4 млрд. пользователей и привлекательная бизнес-площадка – вот два фактора, которые делают акции «Facebook» востребованными среди инвесторов. Результаты представленного финансового отчета повысили стоимость ценных бумаг соцсети на 6%. И все же инвесторы сдержаны в оценках относительно дальнейшей привлекательности акций американской компании, прогнозируя замедление роста. Объяснение простое: платформа исчерпала возможности рекламы, а вместе с ней достигла предела развития новостная лента.

 

Поделитесь статьей в социальных сетях