Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Новости финансов: прибыльные инвестиции в биткоин

Куда вложить деньги? Как получить прибыль? На эти важные вопросы для инвесторов ответом стала виртуальная валюта Bitcoin. Но их настораживает волантильность криптовалюты, ведь только с начала апреля 2017 года по июнь 2017 года цена Bitcoin выросла с 1126 до 2850 долларов США. Чем это интересно трейдеру? Если разобраться в причинах быстрого изменения цены актива, то можно понять, как на этом заработать, т.е. куда инвестировать деньги.

Курс Bitcoin – снова ввысь

Наблюдая за историей развития криптовалюты с 2010 года, можно заметить, что, как минимум, четыре раза наблюдался цикл ее взлетов и падений. Газетные заголовки в СМИ все это врем напоминали некрологи, где аналитики всех уровней высказывали свое «экспертное» мнений о том, что «биткоин – это не деньги», «кризис биткоина», «биткоин умер – время двигаться дальше», «у биткоина нет будущего».

Вопреки критике, сомнениям, неутешительным прогнозам, криптовалюта демонстрировала жизнеспособность и продолжала дорожать. Сначала небольшими шагами, а теперь на такой скорости, что захватывает дух. Чуть больше месяца понадобилось биткоину, чтобы удвоиться в цене, причем показатели роста, на удивление, стабильны, без резких отклонений или колебаний.

Кто будет жаловаться на подобную динамику? Только не покупатели, хотя волантильность Bitcoin вызывает некоторые опасения и создает ряд проблем, в первую очередь, продавцам товаров и услуг. Для инвесторов же очевиден факт, что каждый цикл взлетов и падений биткоин завершается переходом на новый уровень. Безусловно, криптовалюту ждут новые испытания, но, «приземляясь» каждый раз выше предыдущего уровня, цена Bitcoin на длительном промежутке времени будет неизбежно идти в рост. Риски же с обвалом биткоин-инвестиций связаны с вероятностью появления более совершенной криптовалюты, а пока альтернативы нет, то его относительно высокую волантильность нивелирует стратегия долгосрочного владения.

Трейдеры и дикий рынок биткоин

Пока один эксперты прогнозируют обвал и крах криптовалюты, как мыльного пузыря или пирамиды, а другие – ждут фантастического роста до уровня 500 000 долларов США за один биткоиин, трейдерам такой скачок цены только на руку. Высокая волантильность дает возможность заработать так, как ни одни другие инвестиции в интернете или фондовый рынок. Кстати, если попытаться выразить насколько быстро и сильно изменяется цена криптовалюты во времени относительно американского фондового рынка, то биткоин в 4 раза более волантилен по отношению к последнему.

О чем это говорит трейдеру? Что необходимо скорректировать стратегию, особенно, если он привык торговать стабильными активами. Чтобы извлечь выгоду на диком рынке криптовалюты, не лишним будет узнать, что такое Bitcoin и в чем его особенности. Для общего понимания рыночной динамики можно использовать популярный технический индикатор – полосы Боллинджера. Визуально отображая устойчивость или движение цены, полосы и скользящая средняя дают тредейру сигнал о том, когда открывать позицию в направлении прорыва или торговать против прокола, делая ставку на возвращение цены. И это срабатывает, потому что отклонения происходят редко, а всплеск волантильности сменяет скорое снижение цены.

Поделитесь статьей в социальных сетях