Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Новости финансов: индекс ММВБ растет

У заокеанских рынков был выходной, а биржи в других уголках мира были настроены на сдержанный, коррекционный курс. Инвесторы недолго решали, куда вложить деньги: защитные активы стали новым локальным трендом. Спрос растет на фоне ракетных испытаний Северной Кореи, сезона корпоративной отчетности (инвесторы ставят под сомнение прирост прибыли европейских компаний), неспособности нефти марки Brent преодолеть психологическую отметку 50 долларов за баррель. Зато индекс ММВБ удерживается в плюсе, двигаясь в направлении 1930 пунктов.

Московская биржа: торги в «зеленой зоне»

 

трейдинг

 

В среду, 5 июля 2017 года, фондовые торги стартовали незначительным ростом индекса РТС (1,82 пункта до 1019,41) и ММВБ (4,47 пункта до 1921,87) по сравнению с предыдущим днем. Обзор рынка всего торгового дня позволяет сделать вывод, что при активности ниже среднего уровня есть повод говорить о том, что рынок акций лег в дрейф.

Куда инвестировать деньги при сложившихся условиях? Относительно бумаг биржа ММВБ фиксирует колебание рублевых цен » в пределах 3% на большинство основных «фишек. Лидерами дня стали акции металлургов («Магнитогорский МК», «Русалом», «Северсталь», «Мечел»), при этом незначительно в цене потеряли акции  «Роснефти», Сбербанка, «ФСК ЕЭС».

Сегодняшний обзор ММВБ показывает, что и валютный рынок испытывает давление. Позиции рубля слабеют, что подтверждают результаты последних двух торговых сессий текущей недели. Курс российской валюты не смог укрепиться даже на фоне благоприятных новостей, которыми обнадежил рынок нефти: доллар торговался на уровне 59,43. Существуют весомые предпосылки, что он продолжит движение вверх, преодолевая отметку 60 рублей за один американский доллар.

Прибыльные инвестиции и российские акции – знаку равенства нет места

 

ММВБ

 

Если самыми доходными активами второго квартала 2017 года стали депозиты в евро (+12,85%), золото (+4,5%), ПИФы (+1,9%), то индекс ММВБ, объединяющий котировки ведущих российских компаний, показал отрицательный результат. Убытки инвесторов составили 5,77%, и в паре с серебром (- 4,56%) показатель торгов Московской биржи можно признать неудачным активом для рыночных игроков, которые хотели заработать и искали направление куда лучше инвестировать денежные средства.

Среди основных факторов эксперты называют усиление санкций и слабую динамику нефти. Котировки некоторых акций упали почти наполовину, например, АФК «Система», но есть и такие, что показали хорошую прибыль – акции «Татнефти». И все же у российского рынка есть силы для роста, что демонстрируют результаты торгов текущей недели. Пусть движение вверх незначительное, зато не похоже на ралли, и очередной июльский торговый день индекс ММВБ проведет в пределах 1900-1930 пунктов.

 

Московская биржа

 

Если хотите знать, как получить прибыль и сделать инвестиции в интернете доходными, учитесь торговать осознанно и делать это лучше, чем вчера в Школе трейдинга Александра Пурнова.

Поделитесь статьей в социальных сетях