Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Новости финансов: евро взял курс на рост

Европейская валюта только за последнюю неделю сделала два серьезных рывка.  В начале недели евро подорожал на два рубля, а к концу недели торги на ММВБ привели к тому, что официальная валюта ЕС преодолела психологическую планку 68 рублей. Рост идет по отношению ко всем основным мировым валютам, а причина – хорошая статистика, которая приходит из еврозоны. Валютный рынок вновь заявляет о себе, как направлении, куда лучше инвестировать, чтобы превратить вложения в прибыльные инвестиции.

трейдинг

Пара евро/доллар осваивает новые уровни

Валютные пары, где одну из позиций занимает европейская валюта, – все без исключения испытывают давление со стороны евро. Позитивный сигнал для инвесторов, которые знают, куда вложить деньги для получения прибыли, сначала обозначила Германия: индекс потребительского доверия оказался выше, чем прогнозировалось. Далее положительную тенденцию, указывающую на улучшение экономической ситуации в еврозоне, обозначило руководство ЕЦБ. Кроме того, Европа остается в стороне от нефтяных проблем, поскольку является не производителем, а потребителем энергоресурсов.

На фоне значительного прироста курса евро давления не удалось избежать и американскому доллару. Отступить от годичного максимума – 1,1388 –  пара EUR/USD смогли только после неверной интерпретации заявления Марио Драги, председателя Европейского Центробанка. Незначительное снижение длилось всего несколько дней, чтобы снова возобновить рост: пара евро доллар сегодня (30 июня 2017 года) – 1,1441, хотя еще два дня назад валютная пара торговалась на уровне 1,1378.

Если проводить анализ евро/доллар, то еще одной причиной роста служит задержка новостей из США о принятии законопроекта относительно реформы здравоохранения. Поэтому евро доллар сегодня осваивает новые уровни, преодолевая максимальные отметки периода конца лета 2016 года. Как получить прибыль из образовавшегося тренда, профессиональные трейдеры, торгующие валютными парами, знают наверняка. К тому же, по прогнозам специалистов благоприятная ситуация для евро на рынке сохранится, и в ближайшей перспективе он продолжит рост.

курс валют

 

Евро продолжает довлеть над рублем

Есть ли еще перспективные направления, куда инвестировать деньги на валютном рынке или сделать прибыльными инвестиции в интернете? Едва ли речь может идти о паре евро/рубль, потому что по отношению к европейской валюте рубль сильно подешевел. Резкое укрепление евро на мировом рынке и небольшой спад курса американской валюты сделали пару рубль/доллар более стабильной, хотя и тут прогноз выглядит не в пользу российской валюты.

Цены на нефть, значительно влияющие на курс рубля, продолжают колебаться и уходить в минус, поэтому даже поддержки со стороны российских компаний, со стороны которых возрастает спрос в последнюю фазу налогового периода, оказалось недостаточно. В среднесрочной перспективе аналитики не видят потенциала для возможного укрепления рубля даже с учетом позитивной динамики на нефтяном рынке.

На торгах ММВБ в последний день июня 2017 года рубль в паре с единой европейской валютой продолжил чувствовать себя неуверенно. Неустойчивая позиция российской валюты обозначила тренд для игроков: евро готов уйти в бычий тренд. Поступающая статистика из еврозоны указывает на дальнейшие потери позиций рублем, и они могут быть масштабными. Торги по паре евро/рубль закрылись на максимуме, пока курс зафиксирован на уровне 68 рублей. При следующей атаке евро может встретить сопротивление уже в зоне 68, 20 рублей, и вероятность этого велика, поскольку на третий квартал эксперты прогнозируют, что евро будет торговаться в коридоре 64-69 рублей.

евро

Поделитесь статьей в социальных сетях