Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Инвестирование: куда выгодно вложить деньги?

Деньги можно заработать, а как приумножить? Накопление пусть и простой способ, но длительный и не всегда эффективный, и тогда на повестке дня актуальным направлением становится инвестирование. Куда вложить деньги, если на руках есть определенная сумма и хочется ее приумножить?

Варианты инвестирования

Какие варианты были у потенциального инвестора до недавнего времени? Выбор ограничивался банковским вкладом, покупкой облигаций или приватизационных чеков. Нынешний уровень развития финансового рынка расширил возможности для каждого владельца достаточной суммы средств, который желает приумножить ее. Куда инвестировать? Как выбрать правильный объект для капиталовложений?

Существует более десятка способов, которые можно использовать для вложения денег с целью их преувеличения. Анализ рынка показывает, что среди них есть признанные и потому популярные варианты, например, инвестиции в золото или недвижимость. Другая категория – это набирающие оборот и с отличной перспективой на будущее направления: торговля на forex, интернет-проекты, криптовалюты. Если представить популярные виды инвестиций в виде списка, то на текущий момент самыми востребованными объектами капиталовложения являются следующие:

  • инвестиции в фондовый рынок;
  • инвестиции в металлы;
  • инвестиции в интернет-проекты;
  • инвестиции в криптовалюты;
  • инвестиции в ПАММ счета.

Фондовый рынок – лучший способ из существующих, чтобы быстро приумножить даже небольшую сумму. Вложиться в ценные бумаги, которые принесут прибыль, можно классическим путем, воспользовавшись услугами брокерской конторы, либо зайти на фондовый рынок через Интернет. Брокеринг считается идеальным вариантом для инвестирования более крупных сумм, а интернет-трейдинг – самым доступным. Для получения прибыли без знаний не обойтись, а практика и опыт помогают минимизировать риски.

Драгоценные металлы представляют собой категорию наиболее надежных видов инвестирование. Вложение в акции имеет под собой определенный риск – компания может обанкротиться, а держатель ценных бумаг остаться ни с чем. Металлы же, несмотря на некоторое колебание курса, всегда остаются в цене, но при покупке того же золотого слитка придется заплатить налог, размер которого достигает почти одной пятой от стоимости самого объекта инвестирования, а в случае перепродажи, драгметалл придется продавать, как лом.  Оптимальный вариант – покупка банковские монеты, которые с годами растут в цене, поскольку выпускаются ограниченным тиражом.

Интернет-проекты – относительно новое направление для вложения средств. В век информационных технологий, когда заработок в Сети такой же реальный, как на производстве или торговле в их классическом понимании, можно успешно вкладывать средства в сайты для их последующей продажи или стабильного дохода. Проект (сайт) потребует первоначальных инвестиций, но со временем, раскручивая и поддерживая его, получится вывести в топовые позиции поисковиков. Если хотите знать, насколько такое вложение денег может быть прибыльным, то введите запрос «оценка стоимости сайта». К этому виду инвестирования относятся группы в социальных сетях и подписки в них, но такой вариант подходит для получения дополнительного, а не стабильного дохода.

Криптовалюты – это еще одно направление инвестирование, которое связано с Интернетом. Насколько это безопасное вложение средств? Споры не утихают с момента образования валюты, не имеющей централизованного эмитента. Этот способ заинтересовал международных инвесторов, ведь небезызвестный Bitcoin принес огромный доход тем, кто в 2009 году рискнул вложиться в покупку криптовалюты. Тогда стоимость биткоина едва превышала 1 американский доллар, зато сегодня его стоимость достигла 1 000 у.е., но риск вложения в криптовалюту по-прежнему остается высоким.

ПАММ счета – актуальный способ, который в самом простом понимании представляет собой заработок на колебании курсов валют. Минимальная сумма вклада, вывод средств в любое время, система безопасности и совместный счет, где помимо собственных средств есть и капитал управляющего – все это говорит в пользу такого объекта инвестирование. Но стремясь знать все о бирже, не стоит забывать, что система ПАММ счета относится к рискованному варианту инвестирования. Хотя всегда есть шанс минимизировать опасность и найти успешного трейдера, который поможет выгодно вложить деньги.

Поделитесь статьей в социальных сетях