Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Инвестиции в акции: что стоит знать новичку?

Если хотите заставить деньги делать деньги, то рассмотрите такой вариант получения прибыли, как инвестирование в акции. Новичку приходится нелегко: инвестирование вместе с радостью стабильного дохода несет с собой определенные риски. Что перевесит на чаше весов? С чего начать, если захочется использовать шанс для приумножения прибыли?

Первые шаги в инвестировании

Возможности и риски – категории, которые подвергаются оценке не только в области, которая затрагивает инвестиции в акции. Специфика мира финансов лишь заставляет искать разумный подход, потому что рисковать придется уже не чем-нибудь, а деньгами. Когда в одной точке сходится интерес с возможностью получения высокой прибыли, желание действовать и базовые знания относительно инвестирования в ценные бумаги, то есть приятная новость – разориться очень сложно, более того – почти невозможно. Существует небольшой процент вероятности потери части вложенных средств, но этот показатель значительно меньше количества успешных результатов. Берем на заметку: риск есть, но он очень мал.

Если готовы продолжать то следующий шаг – знания, ведь инвестирование представляет собой науку, которую придется постигать. Что может в этом помочь? Информация! Читайте биографии успешных финансистов, интервью, статьи, блоги, книги – все, что поможет в понимании сути и будет приоткрывать тонкости этого вида деятельности. Без азов финансовой грамотности новичку сложно рассчитывать на успех, ведь дальше ждет практика.

Этот этап ознаменует собой поиск брокерской фирмы с безупречной репутацией и опытом торговли акциями на фондовой бирже. Вы же не доверите свои деньги первому встречному? Вот так и тут, ключ к успеху – хороший брокер, и, если правильно его выбрать, то это автоматически увеличивает шансы на успешное вложение ваших денег в прибыльные акции. Конечно, профессионалу придется заплатить процент от сделок, но ценным окажется не только оставшаяся часть прибыли: советы опытного финансового консультанта помогут выиграть намного больше.

Для заключения договора потребуется документ, подтверждающий личность, заявление или заполнение анкеты, а далее вам откроют счет, на который надо внести определенную сумму денег, в дальнейшем ее будут использоваться для покупки акций. Отслеживать движение, оперативно отправлять заявку брокеру, получать отчет можно через специальную программу, которую предоставит выбранная компания.

Стратегия решает все

Полезные сведения получены, есть опыт сотрудничества с брокерской компанией, посчастливилось получить полезные сведения: время действовать самостоятельно и получать достойную прибыль.

На что опираться, желая приумножить прибыль? Ответ – стратегии. В мире финансов, где быстрая смена взлетов и падений не является секретом, эти знания станут своеобразным «якорем». Успешному инвестору необходимы готовые правила и надежные алгоритмы, которые при эффективном использовании дадут удержаться на плаву. Стратегии решают все, когда на финансовом рынке начинается истерия, и только тот, кто не поддается панике, способен извлечь прибыль, снижая риски до минимума.

Виды стратегий инвестирования в акции:

  • Стратегия «buy and hold» («держим акции») подходит новичкам, потому что предполагает покупку акций на определенный срок, пока стоимость ценных бумаг не достигнет отметки или ситуация не станет угрожающей, чтобы сбыть их выгодно с рук. Новичку требуется лишь внимательно следить за изменениями рынка и не упустить момент для заключения выгодной сделки.
  • Стратегия Баффета будет полезна при долгосрочном инвестировании. Для этого придется изучить компанию, акции которой вы планирует купить. Приветствуется объективная оценка успешности и надежности, поэтому лучше вкладывать средства в хорошо знакомую сферу бизнеса.
  • Стратегия Грэхема становится понятна через знаменитое изречение: яйца следует хранить в разных корзинах. Для оценки компаний потребуются знания из области экономики и бухгалтерии, а в инвестиционный портфель предстоит собрать два-три десятка компаний. В случае колебаний на рынке разделение средств между разными компаниями поможет подстраховаться. Такая стратегия минимизирует риски, а инвестору удается избежать существенного ущерба.

Новичку в мире инвестирования предстоит пройти непростой путь, но награда окажется достойной. Взвешивая на чаше весов возможности и риски, победитель не упустит шанс и сделает шаг к собственному финансовому благополучию, осваивая сферу инвестирования в акции.

 

Поделитесь статьей в социальных сетях