Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Фрагмент одной из домашних работ ученика курса “На Старт!”

Подготовка трейдера к сделке начинается с анализирования графика цены. Только после этого определяется стратегия и цель сделки.

Начало волны А — это бар продаж, с уменьшенным спредом. Объем растущий, выше среднего. Длинный хвост продаж. Пин-бар продаж. Далеко движение цены не пойдет, поскольку большой объем. Подтверждение тому — следующий бар продаж уменьшающимся объемом без результата. Это говорит о том, что продавец неэффективный.

Волна В — наблюдаем слабые покупки и возобновление продаж. Продажи идут слабо, поскольку цена попадает в бар покупок с большим объемом, который делал JOC. Закрытие выше этого бара. Бар покупок с хвостом покупок. Волна В формирует UT локального максимума. Манипуляция профи состоялась.

Волна С — движение вниз на уменьшающихся объемах. От линии ice, сформированной волной В, образовался бар покупок D на растущем объеме. Это попытка поглотить продажи. Далее идет продавливание покупок, которое образует зону продаж.

Бар Е подходит к линии creek ( она же ice), которую пробивал JOC. Это бар с большим объемом, увеличивающимся спредом, есть прогресс и результат в виде пробоя локального минимума. У линии поддержки ожидается уменьшение продаж.

Бар С — локальный SP минимума позапрошлого дня также является сигналом SA. Идет слабое возобновление покупок от уровня. Образуется пин-бар покупок. Покупки идут на растущем объеме. Ожидаю отскок продавца, совершающего продавливание, поскольку уровень слабый.

Как видите, качественный анализ графика — это важная составляющая прибыльного трейдинга. Этому можно научиться!  Ждем Вас на курсе “На Старт!”

 

Поделитесь статьей в социальных сетях